rotate-mobile

Ottimi da gustare in qualsiasi momento: i quadrotti ricotta e limone alla Francy

Per il primo appuntamento autunnale di "Se lo faccio io..." ci sono i "Quadrotti ricotta e limone"

Vacanze finite, torna Francy! Per il primo appuntamento autunnale di "Se lo faccio io..." ci sono i "Quadrotti ricotta e limone". Semplice preparazione e gusto delicato. Da assaporare in qualunque momento della giornata, dalla colazione al dopo cena, accompagnati magari da una pallina di gelato.

Gli ingredienti

Servivano tre uova, una buccia di limone, una bustina di vanillina, 100 grammi di zucchero semolato, 100 millilitri di panna liquida, 70 grammi di fecola e 500 grammi di ricotta

La preparazione

Versare le tre uova in una ciotola capiente, aggiungere la vanillina e grattare la buccia di limone. Lavorare il tutto con le fruste elettriche. Poi aggiungere nell'ordine zucchero, panna liquida, fecola di patate e un po' per volta la ricotta, utilizzando il frullatore ad ogni aggiunta. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, versare il composto omogeneo ottenuto su una teglia rivestita da carta forno. Poi infornare a 175°C (se statico) per 40-45 minuti. Quindi togliere, lasciare raffreddare e tagliare i bordi. Procedere alla formazione dei quadrotti e cospargere di zucchero a velo. Si possono servire accompagnati da una pallina di gelato.

Si parla di

Ottimi da gustare in qualsiasi momento: i quadrotti ricotta e limone alla Francy

ForlìToday è in caricamento