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Cronaca Civitella di Romagna

Cicciolata a Cusercoli in un clima natalizio: tutte le foto

I ciccioli si gustano al naturale, oppure uniti all'impasto della focaccia. Molti fornai in Romagna li aggiungono alla pizza bianca oppure assieme ai prodotti da forno bianchi

Cusercoli ha celebrato il cicciolo, la specialità ricavata dalla lavorazione del grasso del maiale nella preparazione dello strutto. Nell'occasione si è svolta anche la gara dei ciccioli, con la proclamazione del vincitore, il mercato agroalimentare, e lo stand gastronomico per pranzare insieme. Il tutto in un'atmosfera decisamente natalizia. I ciccioli si gustano al naturale, oppure uniti all'impasto della focaccia. Molti fornai in Romagna li aggiungono alla pizza bianca oppure assieme ai prodotti da forno bianchi. Vengono serviti con vino rosso frizzante fresco, leggero e giovane. In alcuni casi i ciccioli secchi vengono utilizzati sui banconi o tavoli di ristoranti e/o bar per accompagnare aperitivi e bicchieri di vino.

La festa del cicciolo a Cusercoli (foto di Albano Venturini)

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