Palestra di Villafranca, affidati i lavori per il rifacimento del tetto: il progetto nel dettaglio

L'impianto utilizzato sia dalle scuole che da associazioni sportive è rimasto danneggiato a seguito dell'alluvione dello scorso maggio a causa di consistenti infiltrazioni d'acqua

Affidati i lavori per il ripristino della palestra del polisportivo Giulianini di Villafranca, impianto utilizzato sia dalle scuole che da associazioni sportive e danneggiato a seguito dell'alluvione dello scorso maggio a causa di consistenti infiltrazioni d'acqua. Si occuperà della riqualificazione della struttura l'azienda "Tonelli Ecology" di Villafranca. Costo dell'opera è di poco più di 69mila euro, con un risparmio di circa 24.800 euro rispetto a quanto preventivato in fase di progettazione. Per la palestra sono in corso anche i lavori di rifacimento della pavimentazione.

La struttura, si legge nel progetto a firma del geometra Alex Cavallo, "si presenta con una copertura piana, delimitata da un cordolo in muratura, dove, a causa di pendenze non corrette, oltre che alla difficoltà di accesso e pertanto alla poca manutenzione, l'acqua rimane a stagnare con conseguenti infiltrazioni all'interno. Per rimuovere il problema in modo radicale si provvederà pertanto alla realizzazione di una nuova copertura al di sopra dell'attuale, con lo scopo di condurre le acque piovane all'esterno del muretto perimetrale e pertanto evitare qualsiasi possibile ristagno".

Sarò elimitato anche lo strato di ghiaia di zavorramento presente, al termine del quale si procederà con il montaggio della nuova struttura coprente. "La copertura - riporta il progetto - sarà realizzata mediante struttura metallica leggera fissata al solaio esistente, costituita da profilati ad omega e sostegni telescopici in acciaio zincato, sulla quale sarà posizionato un manto in lastre a profilo grecato, costituite da una lamiera in acciaio zincato, protetta nella faccia superiore da un rivestimento anticorrosivo e insonorizzante a base di composto plastico stabilizzato e da una lamina di alluminio naturale, nella faccia inferiore da un primer bituminoso e da una lamina di alluminio naturale; tali lamiere avranno una pendenza pari al 7%".

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Novità per quanto riguarda la raccolta delle acque piovane, che avverrà mediante l'installazione di grondaie perimetrali a tutto l'edificio. "Nelle porzioni di tetto che si troveranno a contatto con i cassoni contenenti le reticolari metalliche estradossate sarà installata una scossalina in lamiera ed un ulteriore gocciolatoio, al fine di garantire una doppia protezione dalle infiltrazioni d'acqua - viene comunicato -. Esternamente si procederà inoltre al ripristino delle porzioni di intonaco che si sono distaccate negli anni a causa delle infiltrazioni, con successiva ripresa della tinteggiatura".

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Viene da Malta, ufficializzata la prima compagnia aerea con un aereo con base al "Ridolfi"

  • Pauroso schianto all'incrocio sulla via Emilia, un'auto si ribalta: due feriti

  • Coronavirus, tre nuovi tamponi positivi. Un'infermiera colpita per la seconda volta dal virus

  • Apre un nuovo bar-ristorantino a due passi dal Duomo: "Scommetto sul centro, è l'ora del coraggio"

  • "Grotte urlanti", turisti allontanati dall'Arma: trovate anche corde per scalare le rocce

  • Contagiato dalla sorella rientrata dall'estero: nuovo caso di positività al covid in provincia

Torna su
ForlìToday è in caricamento