rotate-mobile
Cronaca Vecchiazzano / Via Carlo Forlanini, 34

Mangiare sano anche fuori casa: con "Gins Food, gusto in salute" un corso per ristoratori

Coloro che aderiranno all’iniziativa saranno invitati a sottoscrivere il “disciplinare” del progetto Gins Food che impegnerà i gestori aderenti a garantire nei propri locali almeno un menù o alcune preparazioni rispettose delle linee guida proposte dall’Ausl

Mangiare sano anche fuori casa. Se ne parla a "Gins Food, gusto in salute", un incontro che si terrà lunedì 25 gennaio, dalle 15 alle 18, nella sala Pieratelli ll'ospedale "Morgagni Pierantoni" di Vecchiazzano. L'iniziativa, rivolta ai ristoratori per proporre ai clienti “piatti” con alimenti salutari ed equilibrati dal punto di vista nutrizionale, è organizzata dall'Unità Operativa di Igiene degli Alimenti e Nutrizione – Forli dell’Ausl Romagna con Confesercenti, Confcommercio, Confartigianato e Cna di Forlì. Il progetto fa parte di un progetto biennale denominato “Gruppi In Salute (Gins)”, promosso dai Dipartimenti di Sanità Pubblica di Cesena, Forlì, Ravenna e Rimini e finanziato dalla Regione Emilia-Romagna nell’ambito del Programma Nazionale “Guadagnare Salute”, finalizzato a contrastare lo sviluppo delle malattie cronico-degenerative.

"Malattie cardiovascolari, tumori, malattie respiratorie croniche e diabete costituiscono la principale causa di morte in quasi tutto il mondo e hanno in comune alcuni fattori di rischio (fumo, alcol, scorretta alimentazione, sovrappeso, obesità e sedentarietà) legati a comportamenti in gran parte individuali modificabili, che risentono del contesto economico, sociale e ambientale in cui vive e lavora la comunità - viene illustrato -. L’abitudine a consumare pasti fuori casa si sta sempre più diffondendo ed interessa molteplici categorie di persone (lavoratori, studenti, ecc) che spesso per impegni personali e/o di lavoro pranzano velocemente con alimenti poco sani e nutrizionalmente scorretti in quanto ricchi di grassi  e/o di zuccheri. Aiutare i ristoratori a presentare ai propri clienti  “piatti equilibrati” è importante per offrire l’opportunità a  chi mangia fuori casa di fare scelte alimentari corrette e allo stesso tempo gustose".

Coloro che aderiranno all’iniziativa saranno invitati a sottoscrivere il “disciplinare”  del progetto Gins Food che impegnerà i gestori aderenti a garantire nei propri locali almeno  un menù o alcune preparazioni rispettose delle linee guida proposte dall’Ausl. Ai gestori verrà fornito un simbolo e la locandina identificativi per contraddistinguere l’attività  e caratterizzare il progetto, inoltre l’attività verrà inserita nei siti web istituzionali. Per iscrizioni rivolgersi alle proprie associazioni di categoria o inviare e-mail a : infoprev.fo@auslromagna.it

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Mangiare sano anche fuori casa: con "Gins Food, gusto in salute" un corso per ristoratori

ForlìToday è in caricamento