Casa Artusi a Helsinki per la Settimana della Cucina Italiana nel Mondo

"La partecipazione di Casa Artusi e la presenza della professoressa Chiaro hanno garantito un alto profilo all'iniziativa", ha dichiarato Marcello Matera

Durante la Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, il tour del gusto di 35 tappe svoltosi dal 21 al 27 novembre scorsi, Casa Artusi è approdata a Helsinki con la collaborazione del Dipartimento di Interpreti e Traduttori di Forlì dell’Università di Bologna. La visita di Casa Artusi nella capitale finlandese è avvenuta su invito del cesenate nonché Ambasciatore d’Italia a Helsinki Gabriele Altana e del direttore dell’Istituto Italiano di Cultura di Helsinki Marcello Matera.

Durante la permanenza di Casa Artusi a Helsinki, in collaborazione con la Regione Emilia Romagna -assessorato alla cultura e promozione culturale all’estero, all’Istituto Haaga di Helsinki è stata allestita la mostra “Pellegrino Artusi e l’unità italiana in cucina”. Ad inaugurare la mostra, è stata la conferenza “A taste of Italy on screen” curata dalla professoressa dell’Università di Bologna Delia Chiaro, che ha approfondito la conoscenza di Pellegrino Artusi, vero e proprio padre della cucina moderna e divulgatore della lingua italiana.

“La partecipazione di Casa Artusi e la presenza della professoressa Chiaro hanno garantito un alto profilo all’iniziativa”, ha dichiarato Matera. Dopo New York, Hong Kong e Manila, Lisbona, Berlino e Monaco di Baviera, Parigi, Lione e Marsiglia, Bruxelles e Montecarlo, l’esperienza scandinava si aggiunge al lungo viaggio del gusto alla scoperta delle ricette artusiane e della cultura romagnola nel mondo.

Potrebbe interessarti

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

    Notizie di oggi

    • Cronaca

      "Forbiciata" alla gola, convalidato l'arresto per tentato omicidio: resta in carcere

    • Cronaca

      Stalking, tartassa l'ex marito con 1500 sms in un mese: denunciata una forlimpopolese

    • Sport

      Si riparte col Padova, Gadda: "Lo spirito è quello giusto"

    • Sport

      Unieuro, mercato in fermento: dentro Melvin Johnson, in uscita Francesco Infante

    I più letti della settimana

    • Lavoro, l’Agenzia del Demanio cerca una risorsa con profilo amministrativo per la Direzione Regionale

    • Confartigianato, avvicendamento alla presidenza: Luca Morigi succede a Giorgio Grazioso

    • Il forlivese Cristian Maretti al vertice di Agrinsieme Emilia-Romagna

    • Officine Maraldi, tavolo in Prefettura. "Nubi sul futuro dell'azienda"

    • Il NIPfood al Sigep di Rimini con "Dovilio 1907", il locale più piccolo del mondo

    • Plastic Technology: elette le Rsu dell'azienda

    Torna su
    ForlìToday è in caricamento