Casa Artusi al Principato di Monaco per la Settimana della Cucina Italiana nel Mondo

A partecipare per Casa Artusi sono stati la responsabile della Scuola di Cucina Carla Brigliadori e il maestro Paolo Teverini con il pasticcere Nunzio Ilaria

Durante la Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, il roadshow internazionale di 35 tappe svoltosi dal 21 al 27 novembre, Casa Artusi è stata ospite all’Accademia Italiana della Cucina del Principato di Monaco, accolta dal delegato dell’Accademia Italiana della Cucina del Principato di Monaco Ing. Luciano Garzelli. L’esperienza artusiana in terra monegasca è stata fortemente voluta da Gianpaolo Buzzi, Accademico nonché profondo estimatore della Romagna, terra del buon vivere e naturalmente di Artusi. A partecipare per Casa Artusi sono stati la responsabile della Scuola di Cucina Carla Brigliadori e il maestro Paolo Teverini con il pasticcere Nunzio Ilaria.

Protagoniste assolute sono state le ricette artusiane e, trattandosi della conviviale degli auguri di Natale, non potevano mancare i Cappelletti in brodo all’uso di Romagna’, la celebre ricetta artusiana numero 7 servita nel tradizionale brodo di cappone. Il menù comprendeva anche Tortini di ricotta (ricetta 249), Bombe composte (ricetta 184) e Baccalà Montebianco (ricetta 118) come antipasto, Petto di vitella di latte (ricetta 326) ripiena con cardoni in umido (ricetta 405) come secondo, infine la zuppa inglese (ricetta 675).

Gli ospiti monegaschi hanno molto apprezzato anche i vini in abbinamento, vere e proprie eccellenze di Romagna: l’Albana Docgdell’azienda vitivinicola Celli e l’Albana Docg passito dell’azienda agricola vitivinicola di Raffaella Bissoni, il Romagna Sangiovese Doc Superiore di Tenuta La Viola e lo Spumante centesimino di Poderi Morini.

Fra gli ospiti illustri che hanno partecipato all’appuntamento il Segretario di Stato Jacques Boisson, l’Ambasciatore d’Italia nel Principato di Monaco Cristiano Gallo, l’Ambasciatore di Francia nel Principato di Monaco Marine de Carné de Trécesson e il Vice Presidente del Consiglio della Corona e Console Generale della Svezia nel Principato Madame Patricia Husson.

Durante la permanenza di Casa Artusi al Principato di Monaco è stata allestita la mostra “Pellegrino Artusi e l’unità italiana in cucina” realizzata in collaborazione con l’Istituto Italiano di Cultura (IIC) di Marsiglia, l’assessorato alla cultura promozionale all’estero della regione Emilia-Romagna e il Comune di Forlimpopoli.

Potrebbe interessarti

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

    Notizie di oggi

    • Economia

      E' ormai vicina la fusione tra Banca di Forlì e BCC Ravennate-Imolese

    • Cronaca

      Giovane musicista forlivese approda a "The Voice": "Fiera di essere sia italiana che albanese"

    • Cronaca

      Dallo spaccio di droga alle minacce via sms: pusher nella rete dell'Arma

    • Cronaca

      "La mafia esiste anche qui", per ricordarlo arriva la Mehari verde di Giancarlo Siani

    I più letti della settimana

    • Restano disoccupate, non si scoraggiano e in un mese aprono la loro agenzia viaggi

    • Bonfiglioli cresce ancora e amplia lo stabilimento di Forlì: +7% di fatturato

    • In cinquemila affollano il supermercato per l'inaugurazione: beneficenza per la Cava

    • Il forlivese Marco Casadei riporta il "Master del Sangiovese" in Romagna

    • E' ormai vicina la fusione tra Banca di Forlì e BCC Ravennate-Imolese

    • Sul punto di fallire l'operazione Fercam-Artoni: manca l'accordo sindacale sugli esuberi

    Torna su
    ForlìToday è in caricamento