Casa Artusi al Principato di Monaco per la Settimana della Cucina Italiana nel Mondo

A partecipare per Casa Artusi sono stati la responsabile della Scuola di Cucina Carla Brigliadori e il maestro Paolo Teverini con il pasticcere Nunzio Ilaria

Durante la Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, il roadshow internazionale di 35 tappe svoltosi dal 21 al 27 novembre, Casa Artusi è stata ospite all’Accademia Italiana della Cucina del Principato di Monaco, accolta dal delegato dell’Accademia Italiana della Cucina del Principato di Monaco Ing. Luciano Garzelli. L’esperienza artusiana in terra monegasca è stata fortemente voluta da Gianpaolo Buzzi, Accademico nonché profondo estimatore della Romagna, terra del buon vivere e naturalmente di Artusi. A partecipare per Casa Artusi sono stati la responsabile della Scuola di Cucina Carla Brigliadori e il maestro Paolo Teverini con il pasticcere Nunzio Ilaria.

Protagoniste assolute sono state le ricette artusiane e, trattandosi della conviviale degli auguri di Natale, non potevano mancare i Cappelletti in brodo all’uso di Romagna’, la celebre ricetta artusiana numero 7 servita nel tradizionale brodo di cappone. Il menù comprendeva anche Tortini di ricotta (ricetta 249), Bombe composte (ricetta 184) e Baccalà Montebianco (ricetta 118) come antipasto, Petto di vitella di latte (ricetta 326) ripiena con cardoni in umido (ricetta 405) come secondo, infine la zuppa inglese (ricetta 675).

Gli ospiti monegaschi hanno molto apprezzato anche i vini in abbinamento, vere e proprie eccellenze di Romagna: l’Albana Docgdell’azienda vitivinicola Celli e l’Albana Docg passito dell’azienda agricola vitivinicola di Raffaella Bissoni, il Romagna Sangiovese Doc Superiore di Tenuta La Viola e lo Spumante centesimino di Poderi Morini.

Fra gli ospiti illustri che hanno partecipato all’appuntamento il Segretario di Stato Jacques Boisson, l’Ambasciatore d’Italia nel Principato di Monaco Cristiano Gallo, l’Ambasciatore di Francia nel Principato di Monaco Marine de Carné de Trécesson e il Vice Presidente del Consiglio della Corona e Console Generale della Svezia nel Principato Madame Patricia Husson.

Durante la permanenza di Casa Artusi al Principato di Monaco è stata allestita la mostra “Pellegrino Artusi e l’unità italiana in cucina” realizzata in collaborazione con l’Istituto Italiano di Cultura (IIC) di Marsiglia, l’assessorato alla cultura promozionale all’estero della regione Emilia-Romagna e il Comune di Forlimpopoli.

Potrebbe interessarti

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

    Notizie di oggi

    • Cronaca

      "Forbiciata" alla gola, convalidato l'arresto per tentato omicidio: resta in carcere

    • Cronaca

      Stalking, tartassa l'ex marito con 1500 sms in un mese: denunciata una forlimpopolese

    • Sport

      Si riparte col Padova, Gadda: "Lo spirito è quello giusto"

    • Sport

      Unieuro, mercato in fermento: dentro Melvin Johnson, in uscita Francesco Infante

    I più letti della settimana

    • Lavoro, l’Agenzia del Demanio cerca una risorsa con profilo amministrativo per la Direzione Regionale

    • Confartigianato, avvicendamento alla presidenza: Luca Morigi succede a Giorgio Grazioso

    • Il forlivese Cristian Maretti al vertice di Agrinsieme Emilia-Romagna

    • Officine Maraldi, tavolo in Prefettura. "Nubi sul futuro dell'azienda"

    • Il NIPfood al Sigep di Rimini con "Dovilio 1907", il locale più piccolo del mondo

    • Plastic Technology: elette le Rsu dell'azienda

    Torna su
    ForlìToday è in caricamento