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Economia Forlimpopoli

Casa Artusi protagonista con le specialità romagnole al Salone del Gusto

L’appuntamento è stato realizzato in collaborazione con Casa Artusi, Slow Food Forlì e assessorato all’Agricoltura dell’Emilia Romagna

Grande successo per la partecipazione di Casa Artusi a Terra Madre Salone del Gusto, la cinque giorni di enogastronomia appena conclusa a Torino. Parecchi i curiosi che domenica scorsa si sono fermati nello stand di Slow Food Emilia-Romagna (Parco del Valentino) dove era ospitato il centro di cultura gastronomica per prendere parte all’appuntamento “Cucina di Casa e di recupero” organizzato dalle condotte Slow Food Cesena, Forlì e Rimini in abbinamento al Parco delle Foreste Casentinesi.

L’appuntamento è iniziato alle 11 con un’introduzione sull’alimentazione e sulla figura del romagnolo illustre Olindo Guerrini (autore de “L’arte di utilizzare gli avanzi della mensa”) curata da Massimo Montanari, storico nonché Presidente del Comitato Scientifico di Casa Artusi. A seguire, l’Associazione delle Mariette di Forlimpopoli ha organizzato un laboratorio dedicato ai passatelli fatti a mano, piatto della tradizione preparato con ingredienti di recupero, gli stessi che proponeva Artusi nel suo famoso manuale ‘La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene”.

L’appuntamento è stato realizzato in collaborazione con Casa Artusi, Slow Food Forlì e assessorato all’Agricoltura dell’Emilia Romagna. La giornata si è conclusa con una cena a base di piatti tipici romagnoli a partire dalla piadina per passare a passatelli, polpette e, per finire, zuppa inglese. In sintonia con i principi artusiani delle buone pratiche domestiche, i piatti sono stati realizzati con ingredienti di recupero.

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