A Civitella una delle dieci pizzerie migliori d'Italia: Milano Golosa premia Primula Rossa

La vittoria della Pizzeria Primula Rossa, che fa parte dell'alleanza dei cuochi slow food, premia una pizza di qualità

La "Primula Rossa" di Civitella tra le migliori dieci pizzerie d'Italia. E' quanto emerge da una classifica stilata dal portale "Gastronauta.it" di Davide Paolini. La premiazione si è svolta lunedì scorso a Palazzo del Ghiaccio, durante la quinta edizione di Milano Golosa. Lanciato lo scorso 2 settembre dal Gastronauta in collaborazione con le 5 Stagioni Agugiaro & Figna Molini, il concorso è un omaggio alla pizza come espressione dell’Italia gastronomica, un piatto povero che si è affinato nel tempo fino a essere riconosciuto oggi come un prodotto gourmet. Il concorso ha registrato 39.862 voti. La vittoria della Pizzeria Primula Rossa, che fa parte dell’alleanza dei cuochi slow food, premia una pizza di qualità, con lievito madre, frutto di continue sperimentazioni su farine biologiche  locali  macinate a pietra, e di ricerca di ingredienti provenienti dalla filiera corta della comunità o da piccoli produttori di eccellenza. Paolini, nativo di Galeata, il sabato mattina con la trasmissione “Il Gastronauta” in onda su Radio 24, entra nelle case degli italiani per parlare di tutto ciò che ha attinenza con il cibo considerato come fatto culturale e per far conoscere gli artigiani che producono le meraviglie gastronomiche del nostro Paese.
 

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