A Bertinoro una cena speciale per celebrare i migliori “Vini del Tribuno”
Ca’ de Bè, Ca’ de Vèn e Osteria di Piazza Nuova. Queste le Enoteche del Consorzio che ospiteranno le 3 cene speciali, aperte al pubblico, organizzate per celebrare i vini premiati al concorso enologico “Vino del Tribuno 2016”, svoltosi la scorsa primavera. Organizzate dal Consorzio Vini di Romagna e dal Tribunato di Romagna, le cene sono in programma mercoledì a Bertinoro (ore 20), il 9 novembre a Ravenna e il 23 novembre a Bagnacavallo. In ognuno dei mercoledì delle cene, saranno in degustazione ben 10 differenti vini premiati al Concorso, abbinati a 5 portate studiate appositamente per esaltare l’abbinamento cibo/vino.
Parteciperanno agli appuntamenti anche i produttori dei vini in degustazione nella serata, per un interessante confronto con chi, da anni, lavora con passione e tenacia per elevare la qualità dei vini romagnoli e il valore del nostro territorio. Il menù della serata di Bertinoro prevede: Focaccia allo Squacquerone di Romagna Dop “Mambelli” con lonzino di Mora Romagnola abbinato a Pignoletto Doc sottozona Colli d’Imola 2015 di Assirelli Vittorio e Manzoni Bianco Rubicone Igt 2015 “Due Pievi” di Fondo Ca’ Vecja; sformatino di patate ai porcini con fonduta al pecorino scoparolo abbinato a Romagna Albana Docg secco 2015 “Poderi delle Rose” di Agrintesa e Bianco Rubicone Igt; cappelletti al ragù classico abbinati a Romagna Sangiovese Superiore Riserva Doc 2011 “Le Armi” di Palazzona di Maggio e Romagna Sangiovese Riserva Doc Bertinoro 2013 “Bron e Ruseval” di Celli; stinco di vitello arrosto con panache di verdure abbinato a Romagna Sangiovese Superiore Riserva Doc 2012 di Le Siepi di San Giovanni e Ravenna Rosso Igt 2010 Burson etichetta nera di Randi; sfogliatina con crema chantilly e castagne con riduzione di Albana dolce abbinato a Romagna Albana Docgt dolce 2015 di Stefano Zavalloni e Romagna Albana Spumante Doc 2015 “Tratti d'oro” della Cantina Forlì Predappio.
Per informazioni e prenotazioni: Ca’ de Bè tel. Tel 0543 444435 / 342 3511496 Il costo della cena è di 30 Euro