Alimentazione corretta, Federica Gif racconta come alle Terme della Fratta
Un nuovo ciclo di incontri, in programma tra marzo e aprile al il Grand Hotel, in collaborazione con il Gruppo Editoriale Macro: vi partecipano Federica Gif, Francesca Più e Giusi de Francesco. Il Grand Hotel Terme della Fratta, a Fratta Terme di Bertinoro (Forlì-Cesena), in collaborazione con il Gruppo Editoriale Macro, ha organizzato un ciclo di tre seminari su alimentazione e salute. Si tratta della nuova edizione di “Saluterme”, l'iniziativa già svoltasi con successo nel 2014 e che vede abbinate le possibilità di informarsi e formarsi su temi importanti legati all'alimentazione e momenti relax in una delle più prestigiose strutture termali in Italia. Tutte e tre i seminari saranno preceduti da un incontro breve il venerdì sera e il seminario vero e proprio il sabato mattina, pranzo incluso.
Quest'anno i seminari vedranno la partecipazione di: Federica Gif il 4-5 marzo; Francesca Più il 18-19 marzo; Giusi de Francesco l'8-9 aprile. Il primo doppio appuntamento, sabato e domenica, vede protagonista Federica Gif, autrice del famoso blog di cucina “Mipiacemifabene”. Federica Gif crea ricette sane, gustose ed originali sulla base di studi e partecipazioni a conferenze medico-scientifiche. Il suo sito si è classificato fra i primi blog di cucina italiani agli Oscar del web e nel 2014 è stato eletto “Miglior Green Food Blog”. Il suo motto è "Più ricette sane, meno ricette mediche!", come il titolo del suo libro edito da Macro Edizioni.
A Fratta Terme baserà la presentazione di venerdì (21-22.30) su questi temi: cibarsi, mangiare e nutrirsi; “per stare bene devi mangiare un po' di tutto!”: verità o credenza popolare?; cosa è meglio preferire o evitare a tavola. Il seminario di sabato, (h 09.00-13.00) si svilupperà invece su questi temi: il cibo buono e salutare per noi e l’intero pianeta; mangiare integrale, sinergia degli alimenti; evitare lo zucchero raffinato, integrale e vari sostituti; come dovrebbe essere composto un piatto che “Mipiacemifabene”; la “schiscetta”, il pranzo salutare anche in ufficio; prepariamo qualche ricetta base salata seguendo la stagionalità; i peccati di gola senza peccato, ricette base di dolci senza zucchero.