Autunno slow: grande cena al Teatro Mentore di Santa Sofia
In arrivo un importantissimo appuntamento: Non solo una cena, UN GRAN GALÁ DEL GUSTO, per dare voce a volti ed espressioni di un territorio
due appuntamenti di Autunno Slow, l’iniziativa promossa dal Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi. La peculiarità dei due Gran Galà di quest’anno è che due culture gastronomiche, quella romagnola e quella toscana, si incroceranno tra loro, grazie ai menu che sono stati realizzati. Non solo: chef toscani saranno presenti alla cena di Santa Sofia, e chef romagnoli a quella di Bibbiena. Due eventi da non lasciarsi assolutamente sfuggire.
Venerdì 10 novembre, alle ore 20,30, presso il Nuovo Teatro Mentore di Santa Sofia.
Il menu
Antipasto
Chef Samuele Lunardelli, NonsoloPasta di Santa Sofia
“Scrigno d’autunno” Tortino di zucca e patate ripieno di porcini del Parco su crema di raviggiolo
Primi piatti
Chef Roberto Bandini, Fiaschetteria di Santa Sofia
Cannelloncino ripieno di raviggiolo e ragù al coltello di bovina bianca romagnola, su cremoso di zucca
Chef Simone Maglioni, La tana degli Orsi di Pratovecchio
Crema di patate al pecorino con ravioloni di sambudello e carciofi
Secondo
Chef Leonardo Norcini, Falterona di Stia
Variazione di lingua con verdure del Casentino
Dolce
Chef Alberto Valentini, Pasticceria Dolce Vita di Santa Sofia
Macedonia di frutti autunnali…
composizione di gelatine di mela cotogna, melagrana e cachii
a chiusura
Ca ffè Huehuetenango (Presìdio Slow Food)
preparato dall'esperto del caff è Vittorio Maltoni
i vini che accompagneranno la cena
Valle Chiusa bianco
Valle Chiusa rosso
dell’Azienda Agricola Ornina di Castel Focognano
Oddone 2016
Colombarone 2014
Frangipane 2016
della Tenuta La Viola di Bertinoro
Quota di partecipazione € 45,00
Per info e prenotazioni: 0543 917912 ladigadiridracoli@atlantide.net
Prenotazione obbligatoria entro martedì 7 novembre
Scopri Santa Sofia su: www.visitsantasofia.it