Battesimo della sella e festival gastronomico alla Fiera del Cavallo e del Puledro
Giunge quest’anno alla sua XXXIX edizione Galeata Cavalli, la Fiera del Cavallo e del Puledro che si svolgerà nei giorni 1 e 2 novembre.
Manifestazione fieristica ormai caratteristica del territorio pedemontano della Val Bidente, l’esposizione dei cavalli è sempre stata il fiore all’occhiello di Galeata, quando ancora mercati e fiere erano vera occasione di aggregazione, scambio e di confronto tra gli allevatori della Romagna Toscana, nonché motivo di festa per le popolazioni della Vallata. A tramandare queste antiche usanze sono oggi gli anziani, che ci ricordano l’importanza che la Fiera del 2 novembre rappresentava per il tessuto economico del paese.
In mostra esemplari di razza italiana, europea, araba, americana e cavalli di razza T.P.R., oltre all’asino romagnolo.
Di grande importanza sono: gli “Assoluti d’ltalia − Monta da Lavoro Veloce” organizzati dalla Federazione Italiana Turismo Equestre, dove i migliori cavalieri si contenderanno in una prova unica piena di tecnica ed abilità la gloria del trofeo assoluto tricolore.
Fra passeggiate a cavallo lungo itinerari storici e prodotti tipici locali, la Fiera è diventata un’importante occasione per la valorizzazione e la diffusione della cultura e delle tradizioni locali, infatti, all’interno della manifestazione si svolge il “Festival gastronomico dei prodotti della Romagna”.
Orario: dalle 9 alle 18
Ingresso: adulti 5 euro, gratis bambini fino a 12 anni