Crudo, cotto, cucinato: Massimo Montanari racconta le pratiche alimentari, fra natura e cultura

In concomitanza con la mostra UniCIBO. Storia di cibo fra Paleolitico e Neolitico allestita nelle sale del Museo, la rassegna delle Conversazioni al MAF di Forlimpopoli per questa Primavera 2019, a cura di Silvia Bartoli e Mirko Traversari, prosegue venerdì 17 maggio alle ore 20:30 con la conferenza dal titolo "Crudo, cotto, cucinato. Pratiche alimentari fra natura e cultura" con l'intervento del professor Massimo Montanari, docente di Storia medievale presso il Dipartimento di Storia Culture Civiltà dell’Università di Bologna e Presidente del Comitato Scientifico di Casa Artusi. Il professor Massimo Montanari è ritenuto, a livello internazionale, uno dei maggiori specialisti di storia dell’alimentazione. Ha dedicato le proprie attenzioni di studioso soprattutto a due filoni di ricerca, tra loro strettamente integrati: la storia agraria e la storia dell’alimentazione, intese come vie d’accesso preferenziali per una ricostruzione della società medievale nel suo insieme. Nell’ambito di tali ricerche hanno avuto speciale risonanza i suoi studi sulla storia dell’alimentazione, intesa come storia a tutto campo che coinvolge i piani dell’economia, delle istituzioni e della cultura. L’ingresso alle conferenze è gratuito.

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Incontri, potrebbe interessarti

  • Aspettando il Festival di Castrocaro un nuovo "Incontro al tramonto": l'ospite sarà Matteo Renzi

    • Gratis
    • 25 luglio 2019
    • Padiglione delle Feste - Terme di Castrocaro
  • La blogger Martina Picardi presenta ai fan il suo nuovo libro

    • solo oggi
    • Gratis
    • 19 luglio 2019
    • Libreria Ubik - Centro Commerciale Punta di Ferro
  • Una sfilata da cani per aiutare il rifugio

    • 25 luglio 2019
    • Cala Foma

I più visti

  • Gastronomia locale e spettacoli a Collinello in Festa

    • Gratis
    • dal 17 al 21 luglio 2019
    • campo sportivo Collinello
  • Dolci specialità da gustare a "Pesche in festa"

    • Gratis
    • dal 18 al 21 luglio 2019
    • Area parrocchiale di San Martino in Villafranca
  • A Tredozio torna la Sagra del cinghiale: tortelli, tagliatelle e grigliate nel menù tutto da gustare

    • Gratis
    • dal 18 al 21 luglio 2019
    • centro storico
  • Aspettando il Festival di Castrocaro un nuovo "Incontro al tramonto": l'ospite sarà Matteo Renzi

    • Gratis
    • 25 luglio 2019
    • Padiglione delle Feste - Terme di Castrocaro
Torna su
ForlìToday è in caricamento