Crudo, cotto, cucinato: Massimo Montanari racconta le pratiche alimentari, fra natura e cultura

In concomitanza con la mostra UniCIBO. Storia di cibo fra Paleolitico e Neolitico allestita nelle sale del Museo, la rassegna delle Conversazioni al MAF di Forlimpopoli per questa Primavera 2019, a cura di Silvia Bartoli e Mirko Traversari, prosegue venerdì 17 maggio alle ore 20:30 con la conferenza dal titolo "Crudo, cotto, cucinato. Pratiche alimentari fra natura e cultura" con l'intervento del professor Massimo Montanari, docente di Storia medievale presso il Dipartimento di Storia Culture Civiltà dell’Università di Bologna e Presidente del Comitato Scientifico di Casa Artusi. Il professor Massimo Montanari è ritenuto, a livello internazionale, uno dei maggiori specialisti di storia dell’alimentazione. Ha dedicato le proprie attenzioni di studioso soprattutto a due filoni di ricerca, tra loro strettamente integrati: la storia agraria e la storia dell’alimentazione, intese come vie d’accesso preferenziali per una ricostruzione della società medievale nel suo insieme. Nell’ambito di tali ricerche hanno avuto speciale risonanza i suoi studi sulla storia dell’alimentazione, intesa come storia a tutto campo che coinvolge i piani dell’economia, delle istituzioni e della cultura. L’ingresso alle conferenze è gratuito.

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