Tornano "I Sabati al Museo": quando le tipicità di Romagna incontrano l’arte
Sabato tornano i Sabati al Museo, degustazioni di prodotti tipici e del territorio. L’iniziativa promossa da Cia, Cna, Confagricoltura e Confcooperative Forlì-Cesena ha lo scopo di ampliare la conoscenza delle eccellenze enogastronomiche di Romagna unendole all’arte. La formula ricalca quella delle precedenti edizioni: in occasione della mostra “Boldini. Lo spettacolo della modernità” nel refettorio dei Musei San Domenico, dalle 15 alle 19, saranno presenti alcune aziende che proporranno al pubblico l’assaggio e l’eventuale vendita dei loro prodotti.
In questo modo tutti i visitatori della mostra potranno conoscere un pezzetto della Romagna più autentica, gustando i sapori della tradizione e le tipicità dei produttori di queste terre. L’appuntamento è per i sabato di marzo (7-14-21-28) con una ventina di piccole aziende attive in agricoltura e nel settore agroalimentare.
“Fin dalla prima edizione l’iniziativa ha avuto l’obiettivo di promuovere la ricchezza di una Romagna che, grazie alle sue piccole imprese, sa valorizzare le sue tipicità e la migliore tradizione enogastronomica” - dichiarano Cia, Cna, Confcooperative e Confagricoltura che hanno scelto di confermare la manifestazione anche nel 2015 – “promuovere in un contesto d’arte come quello di una mostra di prestigio nazionale i prodotti delle nostre aziende si è rivelata un’intuizione vincente se guardiamo al successo e al gradimento che ogni anno giunge all’iniziativa”. I Sabati al Museo si avvalgono del sostegno della Camera di Commercio di Forlì-Cesena e della collaborazione della Fondazione Cassa dei Risparmi di Forlì.