Si festeggia il "diamante della terra" alla Sagra del Tartufo Bianco pregiato di Romagna
Un doppio appuntamento dedicato agli aromi nostrani si tiene domenica 11 e 18 novembre alla Sagra del Tartufo Bianco pregiato di Romagna a Cusercoli. Protagonista della Sagra che si svolge la seconda e la terza domenica di novembre è senza dubbio il “Tartufo bianco pregiato” della Valle del Bidente, che proprio in questo mese tocca il suo apice qualitativo. Migliaia di buongustai e di turisti si danno appuntamento per celebrare l’oramai noto e prezioso fungo sotterraneo. Nei due fine settimana, la cittadina medievale è invasa dalle bancarelle dei tartufai che espongono i loro “diamanti della terra”. Il programma prevede l’esposizione di prodotti tipici agroalimentari, di oggetti di artigianato artistico locale legato ai vecchi mestieri della Valle del Bidente e l’attivazione di conferenze, proiezioni e spettacoli musicali. Il momento più atteso è sicuramente quello della premiazione degli espositori e del tartufaio che ha trovato il tartufo più grosso e profumato.
Alla raccolta dei funghi e del tartufo bianco pregiato sono legate anche le attività gastronomiche di Cusercoli.
Domenica 18, dalle 9.00 alle 18.00, nel giardino del Castello si tiene la mostra mercato dell'artigianato artistico, mentre dalle 14.30 inizia lo spettacolo musicale.