Domenica una pedalata tra vini e sapori Artusiani, tra storia e paesaggio
Tutto è pronto per la tradizionale saporosa "pedalata a velocità controllata". Dalla partenza a Forlimpopoli nel maestoso contesto della Rocca, con caffè di benvenuto col sindaco Mauro Grandini , si transita per Fratta e Meldola, guidati dall'ammiraglia e staffetta motociclista. Per l'orario di partenza, non specificato dall'organizzazione, contattare il 335/6374938
IL PERCORSO - L'approccio alla Rocca delle Caminate consente la prima "gusto-sosta" all' Agriturismo dei Lumi, balcone sulla Val Bidente, in compagnia del sindaco Gianluca Zattini. Il patron Michele Fabbri prepara colazione con dolci e ciambelle, nonchè breve visita guidata all'annessa cantina Rocca le Caminate. Dopo ripida discesa in Val Rabbi, nella maestosa Piazza S. Antonio in centro a Predappio, il sindaco Giorgio Frassineti illustra brevemente i piani di recupero storico-turistici della "città di fondazione" Predappio Nuova. Ultima salita della pedalata, per Predappio Alta: sulla struggente piazzetta del borgo, Barbara&Riccardo della Vecia Cantena dlà Prè presentano ai pedalatori una saporita merenda contadina, sapientemente annaffiata dai vini locali della Ass.ne per la promozione del Sangiovese di Predappio curata dal presidente Stefano Berti. Sul ritorno in Forlimpopoli, breve sosta - di contenuto naturalistico - presso l' agriturismo La Sarzola, col proprietario Ugo Foschi che illustra caratteristiche dell' Oasi naturale di Magliano e Meandri del fiume Ronco.
IL RIENTRO - Entro le ore 13,00 è previsto l'arrivo alla Rocca di Forlimpopoli, con consegna ai partecipanti della "borsa del gusto", estrazione di premi vari e benefit, tra cui il biglietto omaggio per la visita al Museo archeologico Civico di Forlimpopoli, magnificamente ristrutturato.