Torna a Santa Sofia l’appuntamento con il Gran Gala del Gusto
Nell’ambito delle iniziative di Autunno Slow 2015 torna l’appuntamento con il Gran Gala del Gusto, organizzato dal Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi Monte Falterona e Campigna in collaborazione con Atlantide-Idro Ecomuseo e Comune di Santa Sofia. Un imperdibile appuntamento gastronomico per assaporare la cucina di confine tra Romagna e Toscana, interpretata dagli chef del territorio. A Santa Sofia, il Gran Gala del Gusto andrà in scena venerdì 6 novembre alle 21 al Teatro Mentore, dove la serata sarà animata anche dalla musica de “Il Vangelo Secondo”.
Il menù propone piatti tipici della zona, in cui i protagonisti sono i sapori autunnali sapientemente rivisitati dalle mani degli chef. In particolare, la Fiaschetteria di Mortano proporrà un antipasto a base di raveggiolo, ricotta e confetture oltre ad una terrina al forno. Per i primi piatti, la vellutata di zucca, ceci e patate dell’orto dell’Agriturismo Poderone e i cappelletti di ricotta e noci con crema di formaggi e tartufo del Ristorante la Vera Romagna. Dei secondi si occuperà l’Osteria La Campanara con il Giovin porcello di mora romagnola alle mele rosa autunnali dell’abbondanza, fichi, prugne e castagne. Per finire, una dolce fantasia d’autunno preparata dalla Pasticceria La Dolce Vita.
Vini e birre d’accompagnamento sono selezionati da Fabio Castellucci dell’Osteria Da Fischio e provengono dalle cantine Pertinello di Galeata, Villa Bagnolo di Catsrocaro Terme e dal Birrificio Mazapegul di Civitella di Romagna. Eccellenza tipica anche il pane servito a tavola, realizzato con farine di grani antichi e biologici, a lievitazione naturale e cotto in forno a legna dall’azienda Agricola I Tirli. La prenotazione è obbligatoria e il costo della serata è di 45 euro.