I piatti dell'antica Roma degustati ammirando la mostra di Silvia Naddeo
Nuovo appuntamento con gli eventi collaterali alle mostre di "Arte al Monte", ovvero all'esposizione di Silvia Naddeo "Trasfigurazioni del gusto", ospite fino al 3 luglio del Palazzo del Monte di Pietà.
Martedì 21 giugno il palazzo di residenza della Fondazione (a Forlì, in corso Garibaldi, 37) ospiterà, infatti, a partire dalle 18.30, una degustazione guidata alla riscoperta dei gusti e dei "riti" della cucina dell'antica Roma.
Partendo dalle rappresentazioni musive delle pietanze nelle sale riservate ai convivii delle ville romane (di quelle più celebri dell'area vesuviana, ma anche di quelle del nostro territorio), un'archeologa ci farà riscoprire i sapori dei cibi al tempo di Catone e di Virgilio attraverso le tre fasi della "gustatio" (l'aperitivo) e della "mensa prima" e "secunda", illustrando le diverse portate, realizzate seguendo le ricette originali, che verranno proposte agli intervenuti. L’ingresso è libero.