I pomeriggi del bicchiere: Graziano Pozzetto tra civiltà romagnola ed enogastronomia

Domenica pomeriggio, alle 15.30, al Grand Hotel Terme della Fratta, si tiene il secondo appuntamento de "I pomeriggi del bicchiere".

Sarà possibile ascoltare forse il maggior esperto della civiltà enogastronomica della Romagna che convocherà sulla scena contadini e gastronomi di antica sapienza, narratori e poeti, cucinieri e saggisti per raccontare la civiltà, la cucina e le tradizioni delle province romagnole.

Ospite speciale del pomeriggio è Graziano Pozzetto. Giornalista, scrittore, gastronomo, bibliofilo, ricercatore e autore, fra i fondatori storici del movimento Slow Food, Pozzetto è da tempo protagonista di una ricerca culturale attenta per codificare con precisione i prodotti tipici romagnoli. Domenica 13 gennaio presenterà la sua ultima opera “Enciclopedia enogastronomica della Romagna” - 2°volume (Soc. Editrice il Pontevecchio).

Una collana in tre volumi - ognuno dei quali autonomo e in sé concluso - per raccogliere e riassumere l'intera esperienza del maggior esperto della civiltà enogastronomica della Romagna. Anche in questo secondo volume, Pozzetto convoca sulla scena contadini e gastronomi di antica sapienza, narratori e poeti, cucinieri e saggisti per renderci, nelle sue pagine affascinati e militanti, la civiltà delle province romagnole, con i loro colori e i loro "eccessi", così ben rappresentandoli, per non dire d'altro, nelle cascate di numerose ricette o nella pagine memorabili dei grandi padri della cultura romagnola, ovvero nella varietà infinita delle nostre cucine, dalla Valmarecchia al parco del Delta, dalle valli del Savio, del Senio e del Lamone ai territori del Ravennate, del Lughese, e oltre. Senza dimenticare le cuspidi e le emergenze della nostra civiltà del vino. 

Seguirà un variopinto ensemble di flauti che proporrà alcune tra le più blasonate opere della storia della Musica. E dopo Vivaldi, Bach e Debussy, potrete deliziarvi il palato con i vini e i prodotti tipici del nostro territorio

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Cibo e Vino, potrebbe interessarti

  • "Craft Beer", il Festival della birra artigianale irrompe in centro

    • Gratis
    • dal 22 al 24 marzo 2019
    • Mercato coperto

I più visti

  • Torna in grande la Segavecchia: cortei, carri e dolci per la tradizionale festa

    • Gratis
    • dal 24 al 31 marzo 2019
    • centro storico
  • "Ottocento", un grande viaggio nell'arte italiana tra Hayez e Segantini

    • dal 9 febbraio al 16 giugno 2019
    • Musei di San Domenico
  • Birra, musica e moto al Biker Fest

    • Gratis
    • 22 marzo 2019
    • Wild Horse Irish Pub
  • Cercano casa: sfilano in canile i "burloni" a quattro zampe

    • Gratis
    • 23 marzo 2019
    • canile
Torna su
ForlìToday è in caricamento