Il bello e il buono della Romagna: quattro domeniche nella città di Artusi
In occasione di Fattorie Aperte Emilia Romagna nelle domeniche 21 e 28 maggio, 4 e 11 giugno, sarà possibile partecipare all'evento a ingresso gratuito “Forlimpopoli Città Artusiana: il bello e il buono della Romagna” a cura dell'U.I.T. Ufficio Informazioni Turistiche di Forlimpopoli (via Costa, 23 Forlimpopoli), in programma alle ore 11,30.
L'appuntamento con “Forlimpopoli Città Artusiana” rappresenta una occasione per ripercorre la storia della cittadina Forum Popili, fondata dai Romani nel II secolo a.C. al crocevia tra la antica ‘via del sale’ e il più importante asse stradale regionale, la via Emilia. Un racconto che parte dalle caratteristiche anfore “tipo Forlimpopoli”, conservate assieme ad altri importanti reperti nel suggestivo Museo Archeologico, per arrivare al centro di cultura gastronomica dedicato alla cucina domestica italiana, Casa Artusi, inaugurato nel 2007 nel nome del più illustre cittadino forlimpopolese: Pellegrino Artusi, padre riconosciuto della moderna cucina italiana, autore del celebre manuale “La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene”.
Durante la presentazione si potrà ammirare la suggestiva Chiesa dei Servi, cornice dell'evento, un piccolo gioiello di arte e architettura barocca all'interno del quale sono conservati L'Annunciazione di Marco Palmezzano e le portelle dell'organo decorate da Livio Modigliani.
Il ritrovo è alle ore 11,30 presso l'UIT Ufficio Informazioni Turistiche, via Andrea Costa n. 23, Forlimpopoli. L’ingresso e la partecipazione alla presentazione sono gratuiti.
In occasione dell'incontro verrà messo a disposizione di tutti i partecipanti materiale informativo e si forniranno approfondimenti in merito alle proposte culturali e agli itinerari di visita alla città.