La "Tévla de' Sdaz" punta in alto: appuntamento alla diga di Ridracoli
Anche quella del 22 luglio prossimo sarà una cena in un luogo particolare, con un'atmosfera speciale, come quelle alle quali hanno ormai abituato i ragazzi della 'Tevla de' sdaz', l’associazione culturale che dal 2013 si occupa di portare il buon cibo, con prodotti e vini locali, in angoli inconsueti del nostro territorio. Ma questa volta Elisa, Elisabetta ed Alessandro hanno puntato in alto.
La prossima cena della 'Tevla' infatti si terrà in uno dei luoghi simbolo della Romagna, in una cornice che promette a chi parteciperà emozioni e panorama mozzafiato: la Diga di Ridracoli. Una lunga tavolata, che potrà ospitare al massimo 300 persone, sarà allestita proprio sul coronamento. “Ricerchiamo da sempre luoghi insoliti, suggestivi e unici per farli vivere per una sola serata con protagonista la nostra caratteristica tavolata ('tevla') conviviale dello 'sdazzo' (che in gergo romagnolo ha da tempo assunto anche il significato di fare una sana festa e baldoria), contestualizzando cibo, musica, allestimenti alla ricerca del pieno godimento dei 5 sensi dei nostri ospiti”, spiegano a Forlitoday Elisa, Elisabetta ed Alessandro, fondatori dell’associazione che fino ad ora ha organizzato 13 cene.
“La Diga era già da tempo nei nostri pensieri e caso volle che durante la 'Tevla' in Vicolo Gaddi nel 2016, avessimo a cena il direttore della Strada dei vini e dei sapori di Forlì-Cesena che rimase piacevolmente colpito dall’energia di questi ragazzi indossanti cappelli di paglia e grembiuli a quadri, sorridenti, appassionati ed ospitali. Al che lui decise di presentarci un suo caro amico responsabile di Atlantide, cooperativa che gestisce la Diga – raccontano i ragazzi –. Non abbiamo dovuto chiedere permessi particolari per ora, perché gli enti del luogo ci stanno accompagnando su tutte le procedure, ma l’organizzazione è molto più laboriosa essendo un luogo sensibile”.
L'evento si terrà il 22 luglio e si svolgerà nell'ormai tradizionale "programma tevlano": dalle 19 partirà “l'aperitivo a zonzo” seguito dalla cena sul camminatoio della Diga. In occasione dell'evento sarà possibile effettuare la visita guidata ai cunicoli della Diga e la gita in battello. “Porteremo il pesce in montagna, stiamo lavorando al menù”, anticipano gli organizzatori che per ogni cena scelgono con grande cura le materie prime, prediligendo produttori locali.
Per prenotarsi si può chiamare il numero 3315064994 e per tutte le informazioni si può accedere alla pagina Facebook “La Tevla de' Sdaz”.
Chiara Fabbri