Lezioni di sfoglia e piadina: le Mariette Artusiane al Festival della Cucina a Rimini

Le fedeli custodi della tradizione artusiana prenderanno per mano i partecipanti in tre distinte lezioni dedicate alla sfoglia secondo la ricetta delle arzdore romagnole

Matterello, farina, uova e manualità acquisita nel corso dei decenni. Sono gli ingredienti delle Mariette di Casa Artusi, protagoniste a Rimini al Festival della Cucina Italiana con pratiche lezioni di Sfoglia come si faceva un tempo, con anche un’appendice dedicata alla Piadina Romagnola. Al cospetto di indiscussi maestri dell’arte gastronomica ospiti della kermesse riminese (Gianfranco Vissani, Gualtiero Marchesi, Carlo Cracco e Gino Angelini, solo per fare quattro nomi), le fedeli custodi della tradizione artusiana prenderanno per mano i partecipanti in tre distinte lezioni dedicate alla sfoglia secondo la ricetta delle arzdore romagnole: venerdì alle 16; sabato alle 11; domenica alle 11. Sempre domenica alle 15 è previsto anche un corso pratico sulla Piadina Romagnola.

Tutto questo al Festival della Cucina Italiana, tre giorni insieme ai protagonisti della cultura enogastronomica italiana nel Parco Terme Galvanina di Rimini. Diecimila metri quadrati dedicati al gusto, insieme a degustazioni dei grandi prodotti delle regioni italiane, lezioni di cucina, spettacoli gratuiti, musica e tanto altro ancora. Tra i protagonisti, Marchesi, Cracco, Fede e Tinto, e Lorenzo Ercole (azienda F.lli Saclà) a cui sarà assegnato il Premio Galvanina nelle quattro diverse sezioni previste. Insieme a loro, Gianfranco Vissani a cui è affidata la supervisione tecnica del Festival, lo chef riminese Gino Angelini, attualmente ai vertici della cucina in America, lo chef- attore Andy Luotto, il maestro della norcineria toscana Simone Fracassi. Per chi fosse interessato a prendere parte ai corsi delle Mariette può farlo nei seguenti modi: lamadia@lamadia.com, fax 0547.25791 oppure chiamando Verdiana Gordini - Tel. 347.1911515. Info: www.festivaldellacucinaitaliana.it

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