A Portico di Romagna appuntamento con "Il maiale della merla"
Domenica la Pro Loco e l' Associazione dei Presepi di Portico, con la collaborazione del Ristorante "Al Vecchio Convento" , organizzano "il maiale della merla". Nei giorni, per tradizione più freddi dell'anno, in Piazza Traversari a Portico di Romagna, si rinnova il rito della lavorazione artigianale della carne suina, con la preparazione di tutti i tagli e piatti tipici della nostra tradizione, sarà possibile consumarli dalle undici, a prezzi popolari.
Fin dalle sette e trenta del mattino, il macellaio Silvano Cappelli coadiuvato da esperti norcini, inizierà il taglio e la preparazione pubblica delle mezzene. Sarà coinvolta anche la scuola locale per cogliere una opportunità didattica relativa alla lavorazione della carne e alle tecniche di conservazione. La festa proseguirà tutta la giornata. Sabato sera al Ristorante"Al Vecchio Convento", un anticipo di lusso della festa, e' prevista una cena a tema "l'eleganza del maiale ", prezzo fisso euro trenta.