Mercatino agroalimentare e cicciolata per la Festa del Maiale
Torna a Cusercoli la manifestazione che ha lo scopo di far riscoprire le antiche tradizioni contadine della zona, legate al maiale. Si parte giovedì al Borgo dei Guidi con un convegno sulla lavorazione della carne di maiale organizzato dalla Pro Loco di Cusercoli insieme a Comune di Civitella e Slow food, con possibilità di cena a 15 euro. Domenica poi il mercatino agroalimentare aprirà alle 7 nel borgo di Cusercoli con lavorazione e vendita delel carni dalle 9. Stand gastronomico in funzione dalle 11:30.
La giornata consiste nella lavorazione del grasso da parte dei norcini, al fine di far vedere come avviene la preparazione del cicciolo. Al termine della competizione, una giuria esperta valuterà le varie cotte ed aggiudicherà "IL CICCIOLO D'ORO".
All'interno della manifestazione si svolgerà un mercato Agro- Alimentare di produttori e commercianti agricoli del territorio, ed un Mercatino di Natale. Sarà possibile visitare il Castello con possibilità di guida.
La manifestazione apre il calendario di Natale e sarà allietata dalla Saxofunk Street band, itinerante per le vie del paese soto la direzione del maestro Fabio Petretti.
Informazioni:
0543989195 Pro Loco
https://www.prolocochiusadercole.it