Formaggi, tartufi, vini, nocciole e salumi: un'esplosione di sapori piemontesi invaderanno Piazza Saffi
Dai salumi delle langhe al salame al barolo e salame al tartufo bianco di Alba. Ma anche un vasto assortimento di pasta fresca, dolci tipici, nocciole, cioccolato artigianale, miele, funghi freschi, frutta, riso, marroni di Cuneo e confetture. Una vera e propria “esplosione” di sapori piemontesi invaderà nel fine settimana Piazza Saffi. Sabato e domenica il cuore del centro storico di Forlì ospiterà infatti il Mercatino Regionale Piemontese.
Si tratta di una fiera itinerante, con i prodotti che vengono proposto in pagode espositive, che ospitano al loro interno produttori accuratamente selezionati, specializzati nel proporre i propri prodotti tipici dell’enogastronomia piemontese. Avventurandovi tra gli stand si potranno trovare formaggi d’eccellenza, con riconoscimenti Dop quali Castelmagno, Bra, Testun e moltissimi altri. I palati più raffinati troveranno i preziosi tartufi di Alba. Gli appassionati dell’enologia, invece, potranno degustare ottimi vini come dolcetto, nebbiolo, moscato d’Asti e tanti altri vini Doc.
Cornice e parte integrante del “Mercatino Regionale Piemontese”, è il percorso de “I giochi di una volta”, a disposizione gratuita dei presenti. "La scelta di abbinare “I giochi di una volta” nasce dal fatto che tutti i prodotti enogastronomici proposti nel Mercatino derivino da una tradizione che affonda le proprie radici nel passato - spiegano gli organizzatori -. E’ bello e costruttivo far riscoprire ai bambini come si divertivano un tempo i nonni, come è possibile trarre divertimento da materiali apparentemente non più utilizzabili ma che, uniti ad un pizzico di ingegnosità, diventano un simpatico gioco con il quale trascorrere momenti spensierati".