Bertinoro celebra la Notte Rosa con un Piadina Night: degustazioni e show cooking con il Masterchef Francesco Aquila
Il ‘masterchef’ Francesco Aquila incontra a Bertinoro la Piadina Romagnola Igp, regina dello street food e prodotto simbolo della Romagna, in una magica serata fra enogastronomia, show cooking, musica e intrattenimento, nell’ambito degli eventi realizzati nell’entroterra durante la Notte Rosa. L’appuntamento è per venerdì 7 luglio dalle 19,30, in Piazza della Libertà, il ‘Balcone di Romagna’, la splendida terrazza, nel centro del borgo storico che domina l’orizzonte fino al mare.
VIDEO - La presentazione dell'evento
Ricchissimo il menù degustazione che Francesco Aquila, vincitore della X edizione di Masterchef Italia, interpreterà con il cooking show di una piadina gourmet a sua firma. Con Aquila duetteranno Carla Brigliadori dell’Associazione CheftoChef, appena rientrata da New York dove ha rappresentato il food dell’Emilia-Romagna insieme alla delegazione Regionale, e Silvia Mariani, chef dell’Istituto Pellegrino Artusi che completeranno la degustazione con altri assaggi di piada a farcitura tradizionale e gourmet.
In degustazione insieme alla Piadina Romagnola Igp ci saranno le eccellenze dell’Emilia Romagna: il Prosciutto di Parma Dop, i Salumi Piacentini Dop, la Mortadella Bologna Igp, lo Squacquerone di Romagna Dop e tante altre prelibatezze abbinate ai vini tipici della Sottozona di Bertinoro, Albana e Sangiovese in testa. I prodotti, messi a disposizione dai Consorzi regionali e dal Caseificio Mambelli, saranno serviti dagli studenti dell’Istituto Alberghiero Pellegrino Artusi, coordinati dal maitre Stefano Buda, mentre i vini serviti e raccontati dai sommelier di Ais Romagna sono stati selezionati dall’Associazione dei Vignaioli di Bertinoro. Durante la serata non mancano musica e intrattenimento, punti selfie e tante sorprese con Francesco Aquila grande mattatore. Per favorire l’accessibilità al borgo saranno in funzione navette gratuite dai parcheggi di Badia e Allende.
L’evento Piadina Night, che sarà duplicato 14 luglio prossimo a Cattolica con la stessa formula e gli stessi testimonial, ma una diversa selezione di piadine, prodotti e vini, è organizzato a cura del Consorzio di Promozione e Tutela della Piadina Romagnola IGP e del Comune di Bertinoro con il contributo dell’Assessorato all’Agricoltura della Regione Emilia Romagna e l’operatività di Agenzia PrimaPagina. Cosa prevede il menù: 4 arciture di Piadina Romagnola Igp in versione classica e gourmet, un piattino di salumi e formaggi regionali con Piadina Romagnola Igp e tre degustazioni di Vino a cura dell’Associazione Vignaioli di Bertinoro, più un calice da degustazione in omaggio. L'ingresso è di 15 euro in prevendita (www.shopemiliaromagnavini.it), mentre è di 20 euro alle casse la sera dell’evento.