Tredozio fa festa con la Sagra del Bartolaccio
Novembre è tempo del “Bartolaccio : Specialità gastronomica, singolare per la forma a mezzaluna, paffutello e ben imbottito, ricco di profumi, dal sapore pieno che da morbido arriva al robusto. Il primo appuntamento della Sagra è per domenica 6 novembre in Piazza Vespignani a partire dalla mattina alle 10, risvegliata dai profumi che il bartolaccio emana, già cotto e pronto per essere mangiato. Accompagnano poi altri alimenti della gastronomia cosiddetta povera “la paciàrela” polenta di minore consistenza condita con porri e fagioli e la classica polenta gialla al paiolo condita al ragù di carne. Infine in un territorio di confine con l’Alto Mugello non potevano non mancare le castagne, raccolte nei nostri boschi e dalle quali gli chef della Pro Loco ricavano i tradizionali dolci e torte al forno con i fragranti tortellini, mentre il gruppo degli Alpini preparano le più classiche caldarroste abbinate ad un sangiovese e al vin brulè.
L’evento gastronomico si ripete domenica 13 novembre nelle stesse modalità della domenica inaugurale, con le medesime specialità caratteristiche della stagione autunnale, protraendosi poi fino a sera accompagnata da spettacoli itineranti con l’area del mercato e dei banchi d’ingegno. Dolce e salato, un mix culinario godibile per tutti e gustato nello stand coperto, allestito per l’occasione nelle domeniche del 6 e 13 novembre nella piazza Vespignani .
E' prevista anche una mostra per sancire l'amicizia tra la Romagna forlivese, subambito acquacheta-Toscana e la comunità di Hofbieber, in Germania. Tale mostra è anche l'occasione per festeggiare il decennale del gemellaggio. La mostra sarà allestita durante la sagra del Bartolaccio presso i locali di Palazzo Medri
Orari apertura : sabato 5/11 ore 16 fino all ore 19,00
Domenica 6/11 dalle 10 alle 19
Sabato 12/11 dalle 16 alle 18
Domenica 13/11 dalle 10 alle 19