Sapori del territorio e antichi mestieri alla Sagra del Tartufo Bianco del Bidente
Cusercoli apre le porte ancora una volta ai profumi e ai sapori del territorio con la Sagra del Tartufo Bianco del Bidente in programma domenica 10 e 17 novembre.
Visitatori e buongustai sono benvenuti nella cittadina di montagna per curiosare tra le bancarelle dei tartufai e del mercato. In esposizione tra le vie del borgo prodotti tipici agroalimentari e oggetti di artigianato artistico locale legato ai vecchi mestieri della Valle del Bidente.
Il programma prevede l’esposizione di prodotti tipici agroalimentari, di oggetti di artigianato artistico locale e l’attivazione di conferenze, proiezioni e spettacoli musicali. Il momento più atteso è sicuramente quello della premiazione degli espositori e del tartufaio che ha trovato il tartufo più grosso e profumato.
Il modo migliore di apprezzarlo è affettarlo con l’apposito strumento poco prima del consumo. Gli abbinamenti ideali sono: con un uovo al tegamino, sulla pasta o sui ravioli con burro e formaggio, sul risotto, sui crostini, sul nodino di vitello, sul filetto di bue, sul petto di fagiano in salsa di vino. Particolarmente gustoso sui nidi di tagliatelle in bianco o nei ripieni e nelle salse.
Alla Sagra cusercolese lo si può assaggiare abbinato al “raveggiolo” (formaggio molle maturato in foglie di felce), per farcire la piada alla lastra.
Non manca la musica: domenica 10, alle ore 14:30, lo show musicale con "Angie & Friends Project". Domenica 17 invece dalle ore 14.30 ci sono "Vanny & Ele".
Ingresso gratuito.