"SapEur" raddoppia: la regina sarà la Master Chef Erica Liverani
Frutta e verdura diventano sculture due corsi dedicati all’arte dell’intaglio con Amira - La frutta e la verdura possono stupire non solo il palato, ma anche la vista. Sì, perché a “SapEur Tavola e Casa” sabato 24 e domenica 25 settembre i visitatori potranno non solo ammirare vere e proprie sculture realizzate con ortaggi e frutta di stagione, ma anche imparare a realizzare loro stessi creazioni stupefacenti che possano rendere una cena in famiglia o con amici e colleghi un evento. E’ l’antica Arte dell’Intaglio che nelle due giornate sarà al centro di corsi specifici tenuti dagli ”artisti” di Amira, l’Associazione maître italiani ristoranti e alberghi.
I bambini imparano divertendosi con le “Manine in Pasta” - Si chiama “Manine in Pasta” ed è uno spazio dedicato ai bambini e alla loro voglia di sperimentarsi come “piccoli chef”. Si tratta di un percorso tra apprendimento e divertimento specificamente pensato per loro, che parte dalla conoscenza dagli ingredienti di base e li conduce mano a mano a cucinare ed infine a degustare, un piatto per il quale notoriamente vanno matti: la pizza. L’iniziativa è promossa da “Italia Marchio D.O.P.”
Una mostra esclusiva curata da “Tasacasa” “Quando il design contemporaneo diventa un pezzo unico” è il titolo che racchiude in sé la filosofia del progetto di ricerca, recupero e re-interpretazione di oggetti e mobilio di Paolo Tassinari e dei suoi collaboratori. “Tasacasa”, nel proprio spazio, creerà isole nelle quali saranno ricreate ambientazioni domestiche con mobili e complementi d’arredo vintage rivisitati in chiave contemporanea. Dal mobilio trattato a fuoco ai tavoli, da sedute e divani a lampadari trattati a gesso, il pubblico potrà ammirare pezzi unici sia degli anni ’20 e ’30 (con un focus speciale sull’illuminazione) sia del periodo che spazia dagli anni ‘50 agli anni ’70, resi assolutamente attualissimi e pronti ad adornare ogni abitazione.
I cuochi de “Il Passatore” diventano star ai fornelli, la cucina fa spettacolo - Centrale in questa edizione autunnale della fiera del prodotto tipico e di qualità è la Romagna e quindi non potevano non essere grandi protagonisti loro: gli chef dell’Associazione Cuochi “Il Passatore” di Forlì-Cesena. Nelle giornate di venerdì 23 e sabato 24 settembre l’associazione, presieduta dallo chef Luca Zannoni, darà vita a spettacoli culinari assolutamente da non perdere. La cucina è arte e l’arte della cucina si fa anche spettacolo grazie ai cooking show, performance live diventate ormai un fenomeno di costume dove i grandi chef saranno alle prese con le proprie ricette sotto gli occhi attenti dei visitatori di “SapEur Tavola e Casa” trasferendo loro i trucchi del mestiere, rendendo la preparazione di un piatto un vero e proprio evento.
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