Sapeur e Forlì Wine Festival: ritorna nel weekend la kermesse del gusto
A SapEur ogni stand è una sorpresa - Addentrarsi tra i banchi dei produttori presenti in fiera è un viaggio di meraviglia che porta a scoprire prodotti davvero unici. Si potranno acquistare, ad esempio, i formaggi più caratteristici di tutte le regioni italiane come: la Toma di latte crudo prodotta a 1.700 metri d’altitudine sulle nostre Alpi, formaggi di mucca stagionati sulla paglia, il Castelmagno Dop dell’Alta Val Grana, il Bettelmatt, il Fiore Sardo Dop, il Caciocavallo Podolico. E poi ancora: Puccia salentina con porchetta e Capocollo, amaretti e cioccolatini cuneesi, pistacchi di Bronte e tutti i prodotti che ne derivano come creme, pesto, confetture, gelato, lo zafferano della Lucchesia, ragù e paté di struzzo, il miele all’edera, il sale rosa dell’Himalaya, torte e dolci “Made in Usa” o realizzati addirittura con ricette medievali. Insomma, non resta che cercare e stupire poi familiari e amici offrendo a cena ciò che si può acquistare a SapEur.
Saperi e Cultura di Romagna con Sgabanaza - La rassegna enogastronomica è un Giro d’Italia del Gusto, ma la Romagna ne sarà il cuore pulsante. E a rappresentare al meglio le tradizioni e la cultura del nostro territorio sarà gradito ospite Pier Giuseppe Bertaccini, in arte Sgabanaza. Sarà proprio lui, il popolare intrattenitore televisivo che da 20 anni conduce con successo su Video Regione la trasmissione “A Treb” e che da oltre 50 anni mantiene inalterata la verve che ne ha innervato un carriera che lo ha portato anche alla ribalta nazionale, ad animare due performance live nell’area del Forlì Wine Festival venerdì dalle 19 e sabato dalle 18.30.
Una grande Area Eventi per il piacere degli occhi e del palato - In questa 15esima edizione di SapEur verrà allestita una grande Area Eventi nella quale si susseguiranno dimostrazioni, corsi, esibizioni e workshop. Dal venerdì alla domenica si potrà assistere all’arte di decorare torte e dolci, ossia il cake design di cui Cake Passion di Carpi è “docente” qualificatissimo, conoscere da “Clesia” di Lucca le proprietà benefiche di miele e zafferano, nonché sapere distinguere tra questi prodotti quelli di vera qualità, partecipare ai laboratori di cucina romagnola “Le Mani in Pasta” dell’azienda agricola e agrituristica “La Terra dei Kaki” di Montiano, premiare il proprio palato con una cicciolata preparata sul posto e poi offerta gratuitamente a tutti i visitatori per l’intera giornata di domenica dagli “Amici del Norcino”, applaudire esibizioni di danze folk romagnole e caraibiche proposte in due spettacoli dalla scuola di ballo “New Dance Club” di Forlì.
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