Sapori e fragranze nostrane alla Sagra de' Bartlaz

Domenica 4 e 11 novembre si ripropone per la 33^ volta la Sagra del Bartolaccio - "e bartlàz" a Tredozio.

Tredozio esalta nella prima e seconda domenica di Novembre i sapori della gastronomia nostrana con la Sagra autunnale del Bartolaccio. E' bartlaz è una ghiottoneria gastronomica, unica nel genere, singolare per la forma a mezzaluna, paffutello e ben imbottito, ricco di profumi, dal sapore pieno che da morbido arriva al robusto.

Il primo appuntamento della Sagra è per domenica 4 novembre nella Piazza Vespignani a partire dalla mattina alle ore 10,00, ravvivata dalle fragranze che il bartolaccio già cotto emana e pronto per essere mangiato. La festa si protrae fino a sera accompagnata da spettacoli itineranti con l’area del mercato delle banchette tradizionali, dei prodotti tipici e di quelle d’ingegno.

L’evento gastronomico si ripete poi domenica 11 novembre con le stesse modalità della prima domenica, mettendo in luce le altre specialità caratteristiche della stagione autunnale, altrettante originali della nostra cucina “cosidetta povera”.

Si ritrova con il bartolaccio “la paciàrela” polenta di minore consistenza condita con porri e fagioli e la classica polenta gialla al paiolo condita al ragù di carne e di cinghiale.
Infine non potevano mancare le castagne, raccolte nei nostri boschi e dalle quali gli chef  della Pro Loco ricavano i tradizionali dolci e torte al forno con i fragranti tortellini, mentre il gruppo degli Alpini preparano le più classiche caldarroste abbinate ad un sangiovese  o al vin brulè.

L’ingresso è libero.

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Sagre, potrebbe interessarti

  • Si festeggia il "diamante della terra" alla Sagra del Tartufo Bianco pregiato di Romagna

    • Gratis
    • 18 novembre 2018
    • Cusercoli
  • Lo spettacolo della Fugarena, tra giochi, sapori e folklore

    • Gratis
    • 18 novembre 2018
    • centro storico di Terra del Sole
  • Festa dei sapori alla Sagra del Kiwi

    • 18 novembre 2018
    • centro storico

I più visti

  • Autunno fotografico al San Domenico: "Il viaggio, il racconto, la memoria" con Ferdinando Scianna

    • dal 22 settembre 2018 al 6 gennaio 2019
    • Musei San Domenico
  • Forlì si tinge di Blues: musica e festa in giro per la città

    • Gratis
    • dal 6 al 18 novembre 2018
    • sedi varie - vedi programma
  • Si festeggia il "diamante della terra" alla Sagra del Tartufo Bianco pregiato di Romagna

    • Gratis
    • 18 novembre 2018
    • Cusercoli
  • Un'esplosione di sapori: in Piazza Saffi il Mercatino Regionale Piemontese

    • da domani
    • Gratis
    • dal 17 al 18 novembre 2018
    • centro storico
Torna su
ForlìToday è in caricamento