Martedì, 30 Aprile 2024
Nuoto paralimpico

Nuoto paralimpico, Campionati italiani: Marco Lijoi fa incetta di medaglie e si prende anche un record

Il campione forlivese ha espresso tutta la sua soddisfazione per i risultati raggiunti, soprattutto a motivo dello stop forzato di quasi un anno per motivi di salute

Alla due giorni di Campionati Italiani Finp (nuoto paralimpico) in vasca corta, al polo natatorio di Ostia, Marco Lijoi, nuotatore ipovedente della società Rari Nantes Romagna di Forlì, ha vinto il titolo (per il secondo anno consecutivo) nei 100 rana, per la sua categoria S12, con il tempo personale di 1'37"35. Dopo questa prima gara, disputata sabato pomeriggio, domenica ha conquistato anche il secondo posto nei 100 stile libero, col tempo di 1'23"50, a pochi decimi dal suo miglior tempo personale.

Non pago dei risultati raggiunti, è andato a vincere anche la gara dei 100 misti, siglando, per di più, il nuovo record italiano di categoria (sempre la S12), fermando il cronometro a 1'38"06. Il campione forlivese ha espresso tutta la sua soddisfazione per i risultati raggiunti, soprattutto a motivo dello stop forzato di quasi un anno per motivi di salute: "Tanta era l’emozione e l’adrenalina per il ritorno in competizione, ma più grande è stata la gioia per aver mantenuto i miei tempi personali e aver raggiunto questi risultati in gara, frutti di un gran lavoro individuale e di squadra con il mio tecnico di fiducia Mattia Fabiani.”