Altro Civitella di Romagna

Talenti del motocross, doppio titolo in casa Casamenti: i fratelli Alessandro e Sebastiano campioni nelle loro categorie

Cusercoli può vantare non uno, ma ben due campioni di motocross nelle rispettive categorie

Giovani talenti crescono. E sono 'made in Cusercoli'. Il comune della vallata del Bidente può infatti contare non uno, ma ben due campioni di motocross nelle rispettive categorie. Ed entrambi vivono sotto lo stesso tetto. Alessandro Casamenti, 11 anni, ha vinto il campionato regionale FMI categoria cadetti 65 cc, piazzandosi inoltre all’ottavo posto nel campionato italiano. Nella prossima stagione sarà sicuramente tra i protagonisti nella categoria junior 85cc. "Ha dimostrato oltre all’impegno anche un buon livello tecnico", l'applauso del sindaco di Civitella, Claudio Milandri.

Ma la famiglia Casamenti può festeggiare anche con Sebastiano, fratello di Alessandro, sei anni più grande, che si è laureato campione regionale vincendo tutte le gare del campionato Regionale motocross nella classe 125. Nel campionato Italiano ha ottenuto ottimi piazzamenti nelle prime gare, ma un infortunio lo ha tenuto lontano dalle competizioni nel rush finale. Nella prossima stagione debutterà nella classe 250 cc. I fratelli Casamenti corrono con i colori del team Loreno Race.