Lunedì, 29 Aprile 2024
Basket giovanile

Basket giovanile, prestigioso risultato per l'Under 19 Eccellenza della Pieffe 2.015 al Jit Lissone

La formula del torneo prevedeva che la prima squadra classificata dei due gironi della “Seconda Fase”, accedesse alla finale per il primo posto, mentre la seconda classificata, a quella per il terzo-quarto posto

Gli Under 19 Eccellenza della Pallacanestro Forlì 2.015 sono stati impegnati al Jit Lissone, uno dei tornei più prestigiosi per la categoria e che ha visto la partecipazione di squadre di spessore provenienti da tutto il mondo. I biancorossi hanno chiuso al quarto posto perdendo solo di 2 punti contro la forte College Borgomanero la finale per la medaglia di bronzo. S tratta di un grande risultato, considerando il livello delle altre partecipanti. Dopo la prima giornata (sconfitta contro Cividale, poi finalista, e vittoria contro Mena Academy Dubai), si ha avuto accesso alla “Seconda Fase” dove, le due vittorie di prestigio contro Toronto United e Borac Cacka, hanno permesso di chiudere al secondo posto.

La formula del torneo prevedeva che la prima squadra classificata dei due gironi della “Seconda Fase”, accedesse alla finale per il primo posto, mentre la seconda classificata, a quella per il terzo-quarto posto: e così, il torneo è stato vinto da Team Ohio che ha battuto Cividale in finale, terza Borgomanero, quarta Forlì. Sono scesi in campo anche i ragazzi dell’Under 15 Eccellenza al torneo di Cuneo, chiuso al settimo posto.