Basket

L'Unieuro cade a Trieste nonostante il doppio recupero

La squadra di Coach Antimo Martino incappa nella terza sconfitta stagionale: la cronaca e il tabellino del match

L'Unieuro Forlì esce sconfitta dal campo di Trieste, dove per ben due volte recupera gli avversari e indirizza la partita verso un testa a testa di inizio ultimo quarto, rotto però dai padroni di casa nella seconda decisiva metà di ultimo quarto.

Primo tempo caratterizzato da break e contro-break. Al 4-0 di marca romagnola, firmato da Allen e Johnson, Trieste risponde con decisione si porta sul 10-4. Johnson, Cinciarini e Zampini rispondono per il 12 pari, ma Trieste prova la fuga a cavallo dei primi due quarti.

Nella seconda metà di secondo quarto però, la reazione di Forlì è veemente. La difesa biancorossa oscura il canestro ai giuliani e, grazie ai punti raccolti da Johnson, 15 per lui al 20', Zilli e Allen, l'Unieuro recupera dal -14. Di Fabio Valentini la tripla che a 1'29'' dalla fine del primo tempo segna il 33 pari.

In avvio di secondo tempo, Trieste prova nuovamente a scappare e mette fra le due formazioni un divario di 6 punti che i canestri in serie di Allen e 3 liberi sulla sirena di Cinciarini, fallo più fallo tecnico, azzerano fino al 49 pari del 30'. Il capitano prosegue, in striscia, con due triple che aprono l'ultimo quarto e portano in vantaggio Forlì 54-55.

La partita prende così la strada dell'equilibrio. A 2'32'' Kadeem Allen centra i liberi del 66-62, con i biancorossi lanciati all'inseguimento dopo il parziale triestino. Ma la tripla di Candussi mette 7 punti fra le due squadre e a 100'' dalla sirena il punteggio è sul 69-62. Due liberi di Reyes, uniti al cronometro, amico dei biancorossi di casa, segnano di fatto la fine del match.