Calcio a cinque, il Forlì chiude in gran stile una stagione da record

Si conclude con una goleada la stagione da record dei romagnoli: 57 punti totalizzati su 60 disponibili, miglior difesa con sole 41 reti subite e secondo miglior attacco con 108 gol segnati. Sabato pomeriggio la squadra forlivese ha chiuso il campionato in bellezza contro il Cus Ancona

Si conclude con una goleada la stagione da record dei romagnoli: 57 punti totalizzati su 60 disponibili, miglior difesa con sole 41 reti subite e secondo miglior attacco con 108 gol segnati dietro la solo Salinis (116) unica formazione a saper battere i romagnoli. In questa stagione l'AT.ED. Forlì chiude il campionato con 10 vittorie su dieci incontri casalinghi facendo del Pala Sport di Meldola un fortino inespugnabile.

LA PARTITA

Fuori Salles per infortunio Matteucci schiera Moretti, Perrotti, Shinji e capitan Cangini; risponde mister Carletti col giovane Vittori tra i
pali,Bartolucci, Juninho, Lamedica e la coppia gol Bilò-Lamedica. A sorpresa passano in vantaggio gli ospiti con Lamedica che servito da Juninho
al limite dell'area si sposta la palla e piazza la palla nel sette per lo 0-1.
Il pareggio forlivese non tarda ad arrivare: al 5' Perrotti ruba palla sulla tre quarti, libera Cangini solo davanti a Vittori e firma l'1-1 con un tiro sotto la traversa. Al 6' Bilò sfida l'amico Moretti con un tiro rasoterra ma il portierone forlivese gli nega il gol con una parata bassa da applausi. Al 7' è
Shinji che  da pochi passi tira alto, dopo una corta respinta di Vittori su una bomba di Vignoli, sfiorando il vantaggio. Vantaggio che arriva all' 8 con
Bressan che finalizza un bel contropiede di Perrotti e Vignoli. Passano pochi secondi e, su un imbucata di Vignoli, Perrotti non riesce a stoppare ma tocca quel che basta per ingannare Vittori per la rete del 3-1. Gli ospiti sono in tilt e al 9' arriva la terza reti nel giro di 60'' con Vignoli che ruba palla appoggia a Shini che tutto solo firma il 4-1. Al 9' si rifanno vedere gli ospiti con un palo di Bilò su punizione e all'11' è Juninho in contropiede ad
accorciare le distanze sul 4-2.

Ma Forlì non ci sta e chiude il match con due reti in altrettanti minuti: al 12'sua angolo di Bressan segna Perrotti con un bel tiro al volo poi al 13' è
Vignoli su calcio d'angolo a trovare tutto solo Migliori sul secondo palo che di testa insacca il 6-2.Al 19' arriva la terza rete di Perrotti che liberato
sulla sinistra da Vignoli firma il 7-2 con un gran tiro nel sette. La ripresa parte un po' in sordina per poi riaccendersi nel finale: all'8

Mirenda in contropiede colpisce la traversa poi al 10' ci riprova servito da Vignoli ma Vittori si supera e gli nega il gol. Al 10' è Vignoli da fuori a centrare l'incrocio dei pali con un tiro deviato. E' solo il preludio al gol che arriva sempre al 10': Moretti lancia con le mani Vignoli che di prima al volo serve dall'altra palla Shinji che si coordina e di contro balzo incrocia sul secondo palo per l'8-2. Il giapponese è in vena di prodezze e un minuto più tardi si ripete con un altro gran bel gol: stop di petto sull'out di destra e tiro di prima che sbatte sotto la traversa e si insacca per il 9-2. Tripletta d'autore per il nipponico. Al 12' standing ovation per Moretti che lascia il posto tra i pali al suo secondo Pasquale e si prende e meritatissimi applausi del pubblico romagnolo a premio della splendida stagione che ha offerto.

Al 13' è ancora Mirenda pericolosissimo: il classe '95 forlivese salta secco Juninho e lascia partire un gran bolide su cui Vittori vola negando all'astro
nascente del futsal romagnolo la gioia del primo gol in serie B. Dall'altra parte è Lamedica a cercare la via del gol per difendere il suo primato in
classifica marcatori dalla rimonta di Perrotti  ma Pasquale compie un paio di interventi decisivi al 12' e al 13'. Pasquale bravissimo, ma che deve
capitolare un minuto più tardi sulla botta da fuori di Juninho. Al 14' è ancora Lamedica ha presentarsi solo contro Pasquale che sporca il tiro che lo supera ugualmente ma sulla linea è Shinji in scivolata a negare al bomber marchigiano la 34° rete stagionale. Al 16' arriva anche la rete di Ruffilli che salta due uomini a metà campo e dall'out di destra fa secco Vittori con un diagonale teso.

Nel finale l'obiettivo dell'AT.ED.2 è di far segnare due reti a Perrotti per agganciare proprio Lamedica in vetta alla classifica marcatori ed il bomber
brasiliano non fallisce l'obiettivo: al 18' su imbucata di Vignoli tutto solo davanti a Vittori lo salta con una suolata  e deposita in rete poi al 19' è
ancora uno straordinario Vignoli ad andar via sulla destra e servire sul secondo palo a Perrotti la palla dell'aggancio in vetta alla classifica dei
bomber. Al 20' si unisce alla festa anche Fumia che segna da posizione impossibile con un gran tiro nel sette la sua prima rete in serie B.

E ora sotto con le Fianl Eight di Coppa Italia al Pala Savelli di Porto San Giorgio: venerdì alle 16:30 esordio dei galletti ai quarti col Carmagnola
vincitrice del girone A.

I VERDETTI: Forlì che vince il campionato con 17 punti di vantaggio sulla Salinis seconda, conquistando la promozione con quattro turni d'anticipo. Si qualificano ai paly-off anche il Futsal Barletta terzo, il Cus Ancona quarto e il Porto San Giorgio quinto che supera all'ultimo turno il Portos che conclude qui la prossima stagione. Retrocede il Real Dem. Perrotti con la cinquina di oggi aggancia Lamedica in vetta alla classifica cannonieri del girone con 33 gol a testa.

AT.ED.2 FORLI' – CUS ANCONA 13-4 (p.t. 7-2)

FORLI': Pasquale, Perrotti, Nardi, Migliori, Fumia, Bressan, Cangini Greggi, Mirenda, Ruffilli, Vignoli, Shinji, Moretti. All. Matteucci

ANCONA: Scarano, Perigè, Del Greco, Giacomini, Belfiori, Diotallevi, Bartolucci, Viola, Juninho, Lamedica, Vittori, Bilò. All. Carletti

ARBITRI: Colombin (Bassano del Grappa), Ghirotto (Rovigo)

AMMONITI: Del Greco (A)

MARCATORI: 2' Lamedica(A), 5' Cangini (F), 8' Bressan (F), 8',12' e 19' Perrotti (F), 9' Shinji (F), 11' Juninho (A), 13' Migliori (F) del p.t.; 10' e
11' Shinji (F), 13' Juninho (A), 14' Del Greco (A), 16' Ruffilli (F), 18' e 19' Perrotti (F), 20' Fumia (F) del s.t.

NOTE: spettatori 400 circa; tiri liberi Forlì (0/0;0/0), Cus Ancona (0/0;0/0)