Giovedì, 18 Aprile 2024

Il Forlì lotta e incassa un punto d'oro contro la Spal

Passato in svantaggio dopo appena nove minuti con un gol di Varricchio, la squadra di mister Rossi ha avuto la forza di reagire, trovando il pareggio nella ripresa

Il Forlì incassa un porto importantissimo in chiave salvezza sul campo della Spal. Passato in svantaggio dopo appena nove minuti con un gol di Varricchio, la squadra di mister Rossi ha avuto la forza di reagire, trovando il pareggio nella ripresa con un calcio di rigore realizzato da Evangelisti (fallo di Giani da ultimo uomo su Melandri ben servito da Cejas). Nel finale i biancorossi hanno cercato il raddoppio, sfruttando la superiorità numerica (espluso Buscaroli), ma senza fortuna.

PRIMO TEMPO - E' del Forlì il primo sussulto ad opera di Docente, con Menegatti che con la mano distesa toglie la palla dall´angolo basso. Al decimo il gol dei padroni di casa: Landi posta un cross sul secondo palo, Lazzari di testa rimette all´indietro in area piccola e Varricchio di piatto destro infila in rete. Al 15' occasione per il Forlì, con un pallonetto di Evangelisti che non inquadra la porta per pochi centimetri. A metà frazione, Capellupo mette i brividi ai romagnoli con una conclusione di poco alta sopra la traversa. Alla Mezzora incornata di Ferrini, con la palla fuori un soffio.

SECONDO TEMPO - Forlì aggressivo, con una conclusione dentro l´area di rigore di Nappello: il portiere spallino con la mano aperta tocca la palla sul palo con la difesa a liberare. Replica spettacolare di Personè, con una rovesciata di poco alta sopra la traversa. Alla mezzora, Melandri scatta viene steso in scivolata da Giani: l´arbitro fischia rigore e sventola il rosso sulla testa del difensore centrale. Evangelisti per due volte batte in modo vincente il rigore del pareggio. Finale nervoso, con il rosso a Buscaroli e le proteste della panchina ferrarese.

SPAL (5-3-2): Menegatti; Lazzari, Lebran, Buscaroli, Giani, Fantoni; Landi, Capellupo, Berretti (16´ st Arrigoni); Personè (30´ st Cozzolino), Varricchio (35´ st Paloni). A disp.: De Marco, Sereni, Falomi, Vita. All.: Gadda
Forlì (3-4-3): Tonti; Vesi, Drudi, Jidayi; Benvenga (40´ st Tonelli), Evangelisti, Cejas, Ferrini (16´ st Melandri); Bernacci, Docente, Boron (10´ st Nappello). A disp.: Casadei, Barbagli, Fantini, Djuric. All.: Rossi
Arbitro: Serra di Torino
Marcatori: 9´ pt Varricchio, 34´ st rig. Evangelisti
Note: spettatori incasso Ammoniti: Bernacci, Landi, Benvenga, Melandri, Lebra, Drudi, Tonti. Espulsi: al 32´ st Giani per fallo da ultimo uomo; al 44´ st Buscaroli per fallo da dietro. Angoli: 2-2. Recupero: 2´ pt; 3´ st