Offerta formativa GRATUITA: IFTS “TECNICO DEI SISTEMI INTEGRATI SICUREZZA-AMBIENTE- QUALITA’ NEI PRO

Azienda: Randstad Italia Spa
Data annuncio: 20/10/2022
Sede di lavoro: Forlì-Cesena

Mansione



Ti piacerebbe intraprendere un’opportunità formativa altamente professionalizzante che possa aprirti le porte del mondo del lavoro?


Randstad Italia in collaborazione con I.RE.COOP. E.R., Università Scuole Superiori e imprese dell’Emilia Romagna, organizza un corso per il conseguimento della Specializzazione Tecnica Nazionale in “Tecniche dei sistemi di sicurezza ambientali e qualità dei processi industriali”


Stiamo ricercando 20 candidati per partecipare al corso gratuito:


Durata e periodo di svolgimento:


  • 800 ore di cui 320 di stage in azienda

  • Novembre 2022 – Giugno 2023



Sede di svolgimento: Irecoop sede Forlì-Cesena: Viale Italia, 47 – Forlì (FC)



Responsabilità



RESPONSABILITA’


Il profilo interviene nella progettazione, sviluppo, certificazione, controllo dei sistemi di gestione qualità e igiene dei processi e dei prodotti della trasformazione agroalimentare (SGQ, HACCP), di gestione della salute e sicurezza sul lavoro (SGSL), di gestione della prevenzione dell’inquinamento, per la riduzione dell’impatto ambientale e la prevenzione di incidenti rilevanti (SGA) e di gestione dell’energia (SGE), di cui promuove l’organizzazione integrata a partire da una valutazione sistemica del rischio (HSE). Effettua la valutazione di impatto ambientale dei prodotti agroalimentari in ottica di economia circolare e filiera (LCA), Gestisce le procedure e tecnologie relative a tracciabilità e etichettatura dei prodotti agroalimentari. Digitalizzare procedure utilizzando tecnologie dell’industria 4.0.


Saranno inoltre rilasciati attesto sicurezza lavoratori (generale e rischio alto), attestato alimentarista.


Il titolo è riconosciuto per il conseguimento dell’Abilitazione a Perito Agrario dal Collegio dei Periti Agrari della Romagna.


Durante il corso si affronteranno le seguenti tematiche :


Lavorare in team per migliorare i processi, il contesto dell'organizzazione e risk based thinking, inglese tecnico, norme e modelli di riferimento dei sistemi di gestione aziendale, informatica per il trattamento dati e sistemi previsionali, la tracciabilità ed etichettatura dei prodotti alimentari, certificazioni di prodotto e di processo, economia circolare: ciclo di vita del processo produttivo e valorizzazione degli scarti, sistema di gestione per la qualità e relativa analisi dei dati, sistema di gestione ambientale e regolamento EMAS, valutazione dell'impatto ambientale nella filiera agroindustriale, sistemi di gestione della sicurezza, dell’energia, processi di trasformazione dei prodotti agroindustriali, processi di innovazione e digitalizzazione nell'impresa agroindustriale, imballi sostenibili, visite guidate, 320 ore di stage in azienda, tesina, videoconferenze in inglese, seminari.



Competenze



COMPETENZE:


Cerchiamo:


  • Maggiorenni residenti e/o domiciliati in Emilia Romagna

  • occupati/non occupati

  • regolare permesso di soggiorno e conoscenza della lingua italiana fluente per i cittadini stranieri, per tutti i candidati la conoscenza della lingua inglese e dell'nformatica di base e conoscenze generali del settore agroalimentare in Emilia-Romagna.

  • Accesso consentito anche a coloro che sono in possesso del diploma professionale conseguito in esito ai percorsi di 4° anno di istruzione e formazione professionale, ai sensi del Dlgs 226/2005 e della L.R. n. 5/2011 oppure ai non diplomati previo accertamento delle competenze acquisite in precedenti percorsi di istruzione, formazione e lavoro.



TITOLO DI STUDIO


Diploma scuola superiore o Qualifica professionale


Se sei interessato, proponi la tua candidatura




La ricerca è rivolta ai candidati ambosessi (L.903/77). Ti preghiamo di leggere l'informativa sulla privacy ai sensi dell'art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 sulla protezione dei dati (GDPR).

Candidati per questo lavoro
Partner: