Mansione
Ti piacerebbe intraprendere un’opportunità formativa altamente professionalizzante che possa aprirti le porte del mondo del lavoro?
Randstad Italia in collaborazione con I.RE.COOP. E.R., Università Scuole Superiori e imprese dell’Emilia Romagna, organizza un corso per il conseguimento della Specializzazione Tecnica Nazionale in “Tecniche dei sistemi di sicurezza ambientali e qualità dei processi industriali”
Stiamo ricercando 20 candidati per partecipare al corso gratuito:
Durata e periodo di svolgimento:
- 800 ore di cui 320 di stage in azienda
- Novembre 2022 – Giugno 2023
Sede di svolgimento: Irecoop sede Forlì-Cesena: Viale Italia, 47 – Forlì (FC)
Responsabilità
RESPONSABILITA’
Il profilo interviene nella progettazione, sviluppo, certificazione, controllo dei sistemi di gestione qualità e igiene dei processi e dei prodotti della trasformazione agroalimentare (SGQ, HACCP), di gestione della salute e sicurezza sul lavoro (SGSL), di gestione della prevenzione dell’inquinamento, per la riduzione dell’impatto ambientale e la prevenzione di incidenti rilevanti (SGA) e di gestione dell’energia (SGE), di cui promuove l’organizzazione integrata a partire da una valutazione sistemica del rischio (HSE). Effettua la valutazione di impatto ambientale dei prodotti agroalimentari in ottica di economia circolare e filiera (LCA), Gestisce le procedure e tecnologie relative a tracciabilità e etichettatura dei prodotti agroalimentari. Digitalizzare procedure utilizzando tecnologie dell’industria 4.0.
Saranno inoltre rilasciati attesto sicurezza lavoratori (generale e rischio alto), attestato alimentarista.
Il titolo è riconosciuto per il conseguimento dell’Abilitazione a Perito Agrario dal Collegio dei Periti Agrari della Romagna.
Durante il corso si affronteranno le seguenti tematiche :
Lavorare in team per migliorare i processi, il contesto dell'organizzazione e risk based thinking, inglese tecnico, norme e modelli di riferimento dei sistemi di gestione aziendale, informatica per il trattamento dati e sistemi previsionali, la tracciabilità ed etichettatura dei prodotti alimentari, certificazioni di prodotto e di processo, economia circolare: ciclo di vita del processo produttivo e valorizzazione degli scarti, sistema di gestione per la qualità e relativa analisi dei dati, sistema di gestione ambientale e regolamento EMAS, valutazione dell'impatto ambientale nella filiera agroindustriale, sistemi di gestione della sicurezza, dell’energia, processi di trasformazione dei prodotti agroindustriali, processi di innovazione e digitalizzazione nell'impresa agroindustriale, imballi sostenibili, visite guidate, 320 ore di stage in azienda, tesina, videoconferenze in inglese, seminari.
Competenze
COMPETENZE:
Cerchiamo:
- Maggiorenni residenti e/o domiciliati in Emilia Romagna
- occupati/non occupati
- regolare permesso di soggiorno e conoscenza della lingua italiana fluente per i cittadini stranieri, per tutti i candidati la conoscenza della lingua inglese e dell'nformatica di base e conoscenze generali del settore agroalimentare in Emilia-Romagna.
- Accesso consentito anche a coloro che sono in possesso del diploma professionale conseguito in esito ai percorsi di 4° anno di istruzione e formazione professionale, ai sensi del Dlgs 226/2005 e della L.R. n. 5/2011 oppure ai non diplomati previo accertamento delle competenze acquisite in precedenti percorsi di istruzione, formazione e lavoro.
TITOLO DI STUDIO
Diploma scuola superiore o Qualifica professionale
Se sei interessato, proponi la tua candidatura
La ricerca è rivolta ai candidati ambosessi (L.903/77). Ti preghiamo di leggere l'informativa sulla privacy ai sensi dell'art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 sulla protezione dei dati (GDPR).