Sabato, 18 Settembre 2021
Attualità Forlimpopoli

Forlimpopoli proclama la vincitrice del concorso "La scienza e l'arte in cucina fra Romagna e Toscana"

Ad aggiudicarsi il premio, scelta da una giuria composta da chef titolati, giornalisti, esperti enogastronomici e da un rappresentante di Casa Artusi tra i 15 chef partecipanti da tutta l’Italia, è stata Irene Filograsso

Domenica alle 17, a Casa Artusi, si terrà la premiazione del concorso per cuochi professionisti “La scienza e l’arte in cucina fra Romagna e Toscana” promosso l’estate scorsa nell’ambito del bicentenario della nascita di Pellegrino Artusi dall’Associazione Cuochi Romagnoli e dall’Associazione Cuochi Firenze, in collaborazione con Casa Artusi, i Comuni di Forlimpopoli e di Firenze, e la Camera di Commercio della Romagna. Tema del contest era “La cucina artusiana è servita” e per prendervi parte occorreva presentare un piatto da esposizione basato sulla filosofia e sul ricettario artusiani, ovvero utilizzare prodotti poveri come parte principale del piatto, rispettare la stagionalità degli ingredienti utilizzati e fare riferimento ad una ricetta di Pellegrino Artusi.

Ad aggiudicarsi il premio, scelta da una giuria composta da chef titolati, giornalisti, esperti enogastronomici e da un rappresentante di Casa Artusi tra i 15 chef partecipanti da tutta l’Italia, è stata Irene Filograsso dell'Associazione Cuochi Valdarno con una reintepretazione della ricetta della zuppa inglese, intitolata infatti “Zuppa inglese 2.0”. Alla consegna del riconoscimento interverranno il sindaco di Forlimpopoli, Milena Garavini, il presidente ed il vicepresidente della Associazione Cuochi romagnoli, Giovanni Tucci e Marco Frassante, e la Presidente di Casa Artusi Laila Tentoni. La premiazione sarà trasmessa in diretta streaming sulla pagina facebook dell’Associazione Cuochi Romagnoli (https://www.facebook.com/associazionecuochiromagnoli) mentre per chi desidera intervenire in presenza occorre prenotare al 349 8401818 ovvero per email a info@casartusi.it

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Forlimpopoli proclama la vincitrice del concorso "La scienza e l'arte in cucina fra Romagna e Toscana"

ForlìToday è in caricamento