Nella sua storia recente, Forlì ha avuto alcune barriere. Le strutture erano funzionali al dazio: per entrare in città occorreva denunciare le merci in entrata e uscita pagando quanto dovuto. Le mura, da scopi inizialmente difensivi, fino al loro smantellamento sono servite...
"La gentilezza è l’arte dell’amore". Che cosa ne pensate? Cosa vi sussulta all’interno di voi stessi questa semplice e cospicua dichiarazione? Per il mio sentire concordo a pieno con quanto definito. Credo che utilizzare la gentilezza come valore personale, in primis con se...
C'è chi lo ha e chi no, ma comunque tutti lo temiamo. Il colesterolo è un po’ come un temporale in arrivo: possiamo rischiare di bagnarci lasciando a casa l’ombrello di proposito oppure esser premurosi e portarselo dietro. Per combattere colesterolo e trigliceridi una dieta...
“Quasi un secolo d'arte e di stili – scrive Ettore Casadei nel 1927 - si ritrova nel neoclassicheggiante cimitero monumentale di Forlì, tra marmi biancheggianti e stucchi sotto le grandi arcate attorno al Pantheon, che ospita le tombe di uomini illustri”. Sorto a partire dal...
In una notte di giugno del 1914, la porta di San Mercuriale era in fiamme. La facciata dell'abbazia si presentava piuttosto diversa da com'è ora (cioè dopo i lavori del 1921), così si vede nell'immagine. Che cosa stava accadendo? Perché quelle fiamme...
Tipicamente è il dolce che esalta la mela, ma questa volta si predilige un frutto di stagione per dargli un gusto più fresco. Francy questa volta ci prepara uno strudel alle fragole.
Gli ingredienti
Serviranno una pasta sfoglia rettangolare, tre cucchiai...
Un giallo datato 1938 riguarda le spoglie mortali del pictor papalis. Melozzo da Forlì morì l’8 novembre 1494, presumibilmente nel suo rione d’origine, dedicato a Sant’Antonio per la chiesa di Sant’Antonio Nuovo, nell’attuale via Silvio Pellico, la cui facciata è ancora ben...
Io..Vi siete mai chiesti chi siete esattamente e il perché state vivendo quello che vivete? Nella semplicità di noi stessi possiamo analizzare quello che siamo dando attenzione al nostro “io”. Vi direte perché questa domanda e questo argomento oggi? Perché l’oggi...
Bentornati amici, oggi si parla di cibi fat killer. So che molti di voi sono qui, pronti a scoprire quali siano gli alimenti magici per la nostra linea, I cibi bruciagrassi sono quelli che stimolano il metabolismo a lavorare di più, grazie alla...
Una foto straordinaria, proveniente dalla Raccolta Piancastelli, apre la scheda dedicata al Sobborgo Mazzini, il più antico fra gli insediamenti di espansione cittadina scaturiti fuori le mura. La via in primo piano è sicuramente la Ravegnana, immortalata nei primi anni del...
Il rapporto di Forlì con i fenomeni più violenti riguardanti l’acqua (lunghi periodi di pioggia, alluvioni, piene) segna numerosi episodi. Si pensi che i fiumi che solcano il territorio forlivese vengono da sempre considerati capricciosi a causa del carattere torrentizio e degli alvei spesso modificati...
Un dolce così cremoso che sembrerà di mangiare una "nuvola dolce". Francy ci presenta la torta ricotta e fragole, un dessert facile nella sua preparazione e che non necessita di cottura. Soffice e meraviglioso, farete sicuramente bella figura
Gli ingredienti
Occorrono 250 millilitri...
“Camice nere delle legioni, popolo della mia Romagna, oggi Forlì ha assolto al suo compito di riconoscenza verso gli eroi che combatterono per la patria, ed è giusto che il monumento ai Caduti contenga anche i martiri della rivoluzione fascista”. E’ datata...
Se si potesse tornare indietro di dieci secoli ci si troverebbe davanti a una situazione piuttosto singolare. Forlì sarebbe in piedi già da mille e duecento anni ma mancherebbe il suo simbolo fondamentale: il campanile di San Mercuriale.
Una delle meraviglie italiane...
Per-donare, donare-per. Ogni giorno noi possiamo attraverso il perdono dare una parola, un pensiero, una carezza, un semplice gesto che comporta mille parole non espresse. E tutto ciò ci porta finalmente ad essere “esseri umani”, nel vero senso della parola. Proprio...
"Basta, da oggi non faccio più colazione al bar!". Sugli scaffali dei supermercati l’offerta dei cereali da colazione è vastissima. Spesso però, inconsapevolmente, i cereali venduti sono pieni di zucchero e di dolcificanti, facendo praticamente lo stesso “danno” del classico cornetto del bar...