Semplice e veloce, ecco come nasce il "Dolce sole" di Francy: la ricetta

Come ingredienti servono due paste sfoglie rotonde, 150 grammi di crema spalmabile alla nocciola, un tuorlo d'uovo e zucchero a velo

Per il nuovo appuntamento con la cucina, Francy ci presenta "Dolce Sole", una ricetta semplice, veloce e che richiede poca spesa.

Ingredienti

Come ingredienti servono due paste sfoglie rotonde, 150 grammi di crema spalmabile alla nocciola, un tuorlo d'uovo e zucchero a velo quanto basta per la decorazione.

La preparazione

Stendere la prima pasta sfoglia su un vassoio sul quale è stata applicata la carta forno; dopodichè stendere la crema spalmabile, lasciando liberi i bordi. Quindi prenderle la seconda pasta sfoglia ed appoggiarla sulla prima cercando di farla combaciare il più possibile e premere sui bordi.

A questo punto munirsi di un coltello affillato ed un bicchiere. Quest'ultimo va collocato al centro del cerchio. Col coltello dividere la pasta sfoglia in quattro parti il più regolare possibile; ognuna di queste vanno a loro volta divise a metò. Da ciascuna vanno "tirate" due striscioline. Se ne otterranno complessivamente 24. Ciascuna va avvolta su stessa per due volte: si andrà così a formare i raggi del sole.

Spennellare la pasta sfoglia col tuorlo, per ottenere un effetto dorato in fase di cottura. Pre-riscaldare il forno a 180°C; quindi infornare per circa 20-25 minuti. Al termine spolverizzare con lo zucchero a velo. E' suggerito servirla con panna montata.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Se lo faccio io, lo puoi fare pure tu

Mi chiamo Franca ed amo la vita. Adoro andare in palestra e vivere all'aria aperta, ma ciò a cui non rinuncerei per nulla al mondo è sedermi a tavola con la mia famiglia o con gli amici. Questo è un piccolo blog culinario per chi non ha tempo ma vuole ugualmente preparare - per sé e per chi ama - piatti gustosi e di velocissima preparazione. Perché non tutti possiamo essere grandi chef, ma tutti abbiamo il diritto di mangiar bene, cucinando in allegria

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

Torna su
ForlìToday è in caricamento