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Cronaca Civitella di Romagna

La val Bidente scommette su America Graffiti: in quattro aprono un nuovo ristorante

L’apertura, dicono i soci in un’intervista esclusiva a ForliToday, “è prevista per metà-fine dicembre. Stiamo lavorando davvero sodo per poter aprire entro fine anno: gli sforzi fisici ed economici sono notevoli”.

Hamburger, brillantina, rock’n’roll e Cadillac ‘tirate’ a lustro. Il tutto in perfetto stile americano anni ’50. Anche la val Bidente investe su “America Graffiti”: il sogno di quattro piccoli imprenditori sta infatti per diventare realtà, con l’imminente apertura di un nuovo ristorante previsto entro fine anno a Castenedolo, comune a pochi chilometri da Brescia.

Sono tutti sotto i quarant’anni i quattro soci/amici che avranno l’onere e l’onore di far conoscere l'America style anche nel bresciano. Nicola Conficoni, Manuel Ceccaroni e Oscar Sedioli, rispettivamente di 37,36 e 33 anni di Civitella, e il giovane Giovanni Mantini, 24enne di Santa Sofia diplomato all’Alberghiero e con già diverse esperienze lavorative come cuoco fuori regione, hanno infatti deciso di scommettere su questo franchising che sta portando in tutta Italia la passione per la cucina e gli affascinanti anni ’50 americani, nata con il primo locale forlivese di via Costanzo II.

L’apertura, dicono i soci in un’intervista esclusiva a ForliToday, “è prevista per metà-fine dicembre. Stiamo lavorando davvero sodo per poter aprire entro fine anno: gli sforzi fisici ed economici sono notevoli”.

La domanda nasce spontanea. Come mai dalla val Bidente avete deciso di investire nel bresciano, a 300 chilometri di distanza?E' stata fatta una scelta strategica e commerciale. Abbiamo scelto di aprire qui - dicono i 4 imprenditori - in quanto è una zona di forte attrazione turistica. La provincia di Brescia è la sesta in Italia per popolazione, e vanta la vicinanza di tre laghi. Qui ci sono 206 comuni, molti dei quali con una popolazione tra i 15 e i 30mila abitanti e sopratutto la zona del ristorante è ben servita a livello di infrastrutture: tangenziale e autostrade sono a pochi passi”.

Dove sorgerà il nuovo ristorante? A Castenedolo, in una ex pizzeria da circa 500 metri quadrati: è la metratura ideale richiesta dal franchising. Sarà il più piccolo dei soci, Giovanni Mantini, ma con già diverse esperienze nel campo della ristorazione, a gestire il locale sul posto”.

Cosa ne pensano famiglie e amici di questa nuova avventura? “Sono con noi - concludono - e sono molto curiosi di vedere il nuovo locale. Capiscono che tutti gli sforzi fisici ed economici che stiamo facendo hanno l’obiettivo di coronare quello che, da sempre, è stato un nostro sogno”.

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