Festa Artusiana, pubblicato il bando per i ristoratori: menù semplici, ispirati alla tradizione
Il bando appena uscito invita i ristoratori a fare domanda (entro lunedì 12 maggio) attenendosi al rispetto di precise Linee guida redatte dalla Commissione Gastronomica
Ristoratori protagonisti alla Festa Artusiana che si terrà a Forlimpopoli dal 24 giugno al 2 luglio. L’invito a partecipare alla nuova edizione della FestaArtusiana, importante occasione d’incontro sulla cultura gastronomica, è partito con la pubblicazione del "Bando Ristoranti". Ispirata al gastronomo Pellegrino Artusi e al suo celebre scritto La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene, la Festa è infatti un’occasione per proporre la cucina territoriale, le trasformazioni della cucina domestica e quanto di Artusi sia ancora oggi attuale e fonte di ispirazione.
Per questo la presenza dei ristoratori, che rendono con la loro partecipazione vie e piazze di Forlimpopoli incredibilmente gustose, è uno dei motori di questa manifestazione che attira ogni anno migliaia di persone. Il bando appena uscito invita i ristoratori a fare domanda (entro lunedì 12 maggio) attenendosi al rispetto di precise Linee guida redatte dalla Commissione Gastronomica per garantire la qualità che ha reso celebre la manifestazione intitolata a Pellegrino Artusi.
"I menù proposti da chi voglia portare il suo ristorante alla Festa devono essere semplici ma con forte caratterizzazione territoriale, si devono ispirare alla tradizione e alla cucina di casa e devono contenere almeno due piatti artusiani ovvero eseguiti seguendo le ricette del manuale". Altra specifica richiesta è l’utilizzo di prodotti freschi e di stagione. Le domande vanno presentate in formato cartaceo all'Uffcio Protocollo del Comune di Forlimpopoli oppure trasmesse da indirizzo Pec a protocollo@pec.comune.forlimpopoli.fc.it entro e non oltre le 12 di lunedì 15 maggio.
Le principali notizie
Aggredita e rapinata del telefono
Si cercano immobili per accogliere profughi