Cronaca

"Ribelle" ma non troppo, il Forlì la "doma" al Morgagni con due gol

Il Forlì non sbaglia la pratica Ribelle e infila la terza vittoria consecutiva. Ci si aspettava una gara difficile e complicata invece sono stati i galletti a dominare per tutto l'arco della gara lasciando Merelli quasi inoperoso. Alla fine il Forlì prevale al Morgagni

Il Forlì non sbaglia la pratica Ribelle e infila la terza vittoria consecutiva. Ci si aspettava una gara difficile e complicata invece sono stati i galletti a dominare per tutto l'arco della gara lasciando il portiere biancorosso Merelli quasi inoperoso. Alla fine il Forlì prevale al Morgagni per 2-1 e regala soddisfazioni ai suoi tifosi all'11° giornata della Serie D.

Tante le occasioni per i ragazzi di Gadda che già al 3'  vanno vicini al vantaggio con Nocciolini.  Risponde la Ribelle al 12' con Graziani che prova un difficile pallonetto che non sorprende Merelli. Continua a macinare occasioni il Forlì con Lo Russo, Turchetta e Baldinini senza trovare la via del goal per pochissimo. Rete che arriva a un minuto dal termine del primo tempo con Baldinini che insacca di testa un calcio d'angolo di Turchetta. Ripresa con i biancorossi subito in avanti che raddoppiano al 47' con Nocciolini che conclude una bella azione corale. Scatenato ancora Nocciolini due minuti più tardi si vede respingere un gran tiro dall'ex Calderoni. Ribelle che prova una timida reazione su mischia in area ma Merelli dice no compiendo un grande intervento salva risultato.

Forlì-Ribelle, 1 novembre 2015: le foto

Col passare del tempo cala il ritmo con il Forlì che amministra senza correre troppi rischi. L'unico sussulto  per gli ospiti arriva al minuto 85' con l'ex Bernacci che lanciato solo davanti a Merelli manca clamorosamente il bersaglio. Si giunge così nei minuti di recupero sempre con gli ospiti propensi in avanti alla ricerca del goal della bandiera. La prima occasione capita su calcio piazzato: Liberti la piazza all'incrocio ma Merelli ancora una volta si supera e blocca con una parata plastica. All'ultimo minuto però , Peluso neo entrato,  tocca la palla con la mano e l'arbitro decreta rigore per i ravennati. Bamonte dal dischetto non sbaglia, ma la gara finisce qui. Il Forlì conferma la bontà della sua rosa e mantiene una buona posizione di classifica. La rincorsa al Parma continua.

IL TABELLINO

F.C. FORLì: Merelli, Bisoli, Lo Russo, Capellupo, Fantini, Vesi, Baldinini (73° Adobati), Enchisi (80° Tentoni), Personè, Turchetta, Nocciolini (63° Peluso). A disposizione: Lombardi, Salvi, Bergamaschi, Rrapaj, Bussaglia, Ricci Frabattista. Allenatore: Massimo Gadda

RIBELLE: Calderoni, Pari, Fabbri, Mariano (79° Ruggiero), Lombardi, Bamonte, Tomassini (59° Albonetti), Lari, Bernacci, Boschetti, Graziani (73° Liberti). A disposizione: Lani, Erroi, Zanzani, Bajrami, Del Vecchio, Rufini. Allenatore: Mauro Antonioli

Direttore di gara: Marco Tedesco (Pisa) -Assistenti: Alberto Martinelli (Lucca), Alessandro La Veneziana (Viareggio)

Ammonizioni: BISOLI, FANTINI, Mariano, Bamonte, Bernacci.

Marcatori: BALDININI 44°, NOCCIOLINI 46°, Bamonte rig. 92°.