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Con un pane da 50 metri si tenta il Guinness nel mondo 'gluten free'

Gli organizzatori della fiera "Gluten Free Expo", hanno chiamato i Record Pizza Man di NIPfood di Forlì, che saranno impegnati domenica 17 novembre a realizzare "Francesco"

Dopo aver iscritto il record nel libro dei Guinness per “la pizza Gluten Free più grande del mondo”, per “il Cappuccino più grande del mondo” e solo il mese scorso per la “Pizza Dessert” più lunga del mondo, il team dei “Record Pizza Man” si accinge ad una nuova impresa. Gli organizzatori della fiera “Gluten Free Expo”, il primo salone internazionale dedicato ai prodotti alimentari senza glutine, che si svolgerà a Brescia dal 15 al 18 novembre, hanno infatti chiamato i Record Pizza Man di NIPfood di Forlì, che saranno impegnati domenica 17 novembre a realizzare “Francesco”, il “pane” più grande del mondo rigorosamente gluten free, lungo 50 metri e largo 30 centimetri, che costituirà il primo tentativo del genere che, se raggiunto, entrerà a buon diritto come nuovo record nel libro dei Guinness.

La “pagnotta”, cotta in un forno con la base in pietra refrattaria lungo tre metri del peso di una tonnellata circa, avrà la consistenza del tipico pane montanaro, un pane artigianale fatto con lo stesso impasto della pizza, con la crosta croccante e all’interno la mollica bianca e fragrante. Il Record Pizza Man, composto da Dovilio Nardi, Andrea Mannocchi, Matteo Giannotte, Matteo Nardi e Marco Nardi e per l’occasione da due nuovi collaboratori, Dario Busceddu e Basilio Pintori, ha in questa occasione come partner la ditta SCHAR, leader mondiale nella produzione di farine e prodotti senza glutine. Tra i Record Pizza Man sono impegnati anche i giovani Marco e Matteo Nardi, creatori di “SGLab” il laboratorio artigianale forlivese di prodotti esclusivamente gluten free, che con le loro ricerche e sperimentazioni ed i tanti diversi prodotti rigorosamente senza glutine, tra cui la ricetta del pane “Francesco”, stanno dando concrete risposte al mondo della celiachia. Una volta verificato il raggiungimento del record dal giudice inviato direttamente da Londra dal Guinness World Records, la lunga pagnotta, tagliata a fette, sarà offerta al pubblico della fiera.

La NIPfood è un’azienda di fornazione e servizi fondata da Dovilio Nardi; un gruppo di professionisti del settore della ristorazione che collaborano uniti e che promuovono il concetto di qualità applicato ai più diversi settori della ristorazione, una realtà attiva da molti anni nei settori della formazione, sviluppo e ricerca legati all'alimentazione funzionale, con riferimento particolare alla pizza e al pane.  Da alcune settimane la NIPfood ha trasferito la sede degli uffici, laboratori e sala corsi in una nuova sede nel centro di Forlì, dove avrà modo di soddisfare ancor meglio le richieste di corsi, specializzati e amatoriali, che potranno anche offrire opportunità di lavoro a molte persone, giovani e meno giovani.

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