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Venerdì, 29 Marzo 2024
Cronaca Forlimpopoli

Settimana della Cucina Italiana, Pellegrino Artusi spopola in terra francese

Il contesto è stata la prima Settimana della Cucina Italiana nel mondo promossa dai Ministeri delle Politiche Agricole e degli Affari Esteri, e per la mostra documentaria sull’Artusi è organizzata in collaborazione con la Regione Emilia Romagna e l’Istituto Italiano di cultura

Anno decisamente speciale per Pellegrino Artusi in terra francese, come mai era successo nella lunga storia del gastronomo. Dopo la traduzione per la prima volta del Manuale Artusiano in lingua francese e il conferimento dello speciale Premio Artusi a Paul Bocuse, è stata la volta della lezione di Giovanna Frosini del Comitato Scientifico di Casa Artusi nonché dell’Accademia della Crusca. “Pregiatissimo Signore Artusi”, questo il titolo della sua conferenza tenuta a Lione alla presenza del Vice Console Paola Bottazzi. Il contesto è stata la prima Settimana della Cucina Italiana nel mondo promossa dai Ministeri delle Politiche Agricole e degli Affari Esteri, e per la mostra documentaria sull’Artusi è organizzata in collaborazione con la Regione Emilia Romagna e l’Istituto Italiano di cultura.

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