rotate-mobile
Cronaca

Yogurt fatto con marmellate scadute, intervengono i Nas

I carabinieri del nucleo Antisofisticazioni hanno sospeso la licenza a un'azienda a causa delle irregolarità riscontrate

Nel primo trimestre del 2017 i carabinieri del Nas di Bologna hanno intensificato l’attività di controllo e vigilanza presso la filiera produttiva del settore lattiero-caseario e, anche in provincia di Forlì-Cesena, non sono mancate le sorprese. Un'azienda è stata sospesa dai militari dell'Arma, che hanno sequestrato circa 500 kg di materie prime, starter di attivazione di fermentazione, fermenti lattici ed altri additivi, aventi scadenza superata anche da molti anni, del valore di circa 50mila euro, destinati ad essere impiegati nella realizzazione di decine di tonnellate di mozzarelle, formaggi e yogurt. In particolare, nel forlivese veniva utilizzato per la produzione di formaggi, un edificio, in fase di realizzazione per l’ampliamento dell’azienda, privo dei requisiti igienici e della prevista agibilità. Nel medesimo stabilimento è stato individuato e sequestrato uno stock di yogurt alla frutta appena realizzato con confetture già scadute da tempo.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Yogurt fatto con marmellate scadute, intervengono i Nas

ForlìToday è in caricamento