rotate-mobile
Mercoledì, 24 Aprile 2024
Economia Forlimpopoli

"Anche Forlimpopoli" nella finale di Masterchef

Tra i tre finalisti arrivati all'ultimo atto di Masterchef ha preso parte anche Andrea Marconetti di Milano, vincitore del Premio Marietta edizione 2010

C’è stato anche un po’ di Forlimpopoli nel celebre talent televisivo che ha sbaragliato gli indici di ascolto. Tra i tre finalisti arrivati all’ultimo atto di Masterchef ha preso parte anche Andrea Marconetti di Milano, vincitore del Premio Marietta edizione 2010. A Forlimpopoli, il programmatore informatico, aveva superato la concorrenza realizzando nella scuola di cucina di Casa Artusi, i ‘Pisarei agli erbaggi e legumi’. “Un piatto con un gusto ed un equilibrio esemplare che valorizza la tradizione e la cucina povera, che si aggiudica il premio 2010 perché, nello spirito dell’Artusi, coniuga la tradizione dei pisarei con l’innovazione del sugo alle verdure”, aveva decretato senza appello la giuria.

A Masterchef, Marconetti, si è dovuto accontentare del terzo posto finale, e degli elogi di Carlo Cracco: “hai un futuro in cucina”. E chissà che una analoga avventura non possa capitare al vincitore dell’edizione del Premio Marietta 2013, il cui bando è stato pubblicato proprio in questi giorni. Riservato a cuochi dilettanti, per prendere parte occorre inviare una ricetta originale di un primo piatto (pasta fresca o secca o riso) eseguibile in un tempo massimo di due ore con riferimenti alla cucina domestica regionale, alla filosofia e all’opera dell’Artusi.

Le iscrizioni al concorso sono aperte fino a lunedì 3 giugno 2013: tutte le ricette devono pervenire al Comune di Forlimpopoli (P.zza Fratti 2, 47034 Forlimpopoli) indicando “Premio Marietta” entro le ore 13 dello stesso giorno. La ricetta può essere inviata anche via mail all’indirizzo: info@festartusiana.it Info: tel. 0543 749234/5; 0543 743138, info@festartusiana.it, www.pellegrinoartusi.it  www.casartusi.it

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

"Anche Forlimpopoli" nella finale di Masterchef

ForlìToday è in caricamento