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La Ca’ de Be’ di Bertinoro è la trattoria dell’anno: parola dei gourmet cervesi

Dal quartier generale di Cervia, con il motto ‘Veni Vidi Edi’, il sodalizio di amici buongustai ha ripercorso tutti gli itinerari del gusto disegnando una propria mappa dei presidi culinari

La Ca’ de Be’ di Bertinoro è la trattoria dell’anno: parola dei gourmet del club ‘Amici della braciola – amanti della tagliatella’ associazione che da trent’anni recensisce locande, ristoranti e trattorie dei colli emiliano romagnoli in un’apprezzata guida online dedicata al meglio della ristorazione delle Terre di Romagna (www.clubdellabraciola.com). Dal quartier generale di Cervia, con il motto ‘Veni Vidi Edi’, il sodalizio di amici buongustai ha ripercorso tutti gli itinerari del gusto disegnando una propria mappa dei presidi culinari dopo aver recensito, dal 1984 a oggi, oltre mille tra locande, ristoranti e osterie che costellano l’entroterra romagnolo.

Non assegnano stelle o forchette, ma un punteggio espresso in braciole - il massimo è quattro - in base ai piatti, servizio, vini e rapporto qualità-prezzo.   E appunto con il punteggio pieno di quattro braciole che quest’anno il club ha conferito il proprio oscar del mangiar bene a la Ca’ de Be’ di Bertinoro: più di un’osteria, un simbolo della cultura enogastronomica romagnola che incanta gli occhi, per la sua posizione privilegiata all’interno del ‘balcone di Romagna’, ma anche il palato, con i manicaretti dello chef cervese Enzo Santantonio.

L’Associazione ha consegnato la preziosa targa in oro e argento a Simone Rosetti, co-titolare della Ca’ de Be’, durante la ricca cerimonia di premiazione alla quale hanno partecipato anche l’assessore al Turismo di Bertinoro Mirko Capuano e il presidente di Confcommercio Cervia Terenzio Medri, sottolineando il rapporto di amicizia che lega la città del sale al suggestivo borgo medievale in un’ottica turistica di integrazione tra l'area costiera e l’entroterra. Infine, il premio assegnato dai gourmet cervesi sarà un buon viatico per Simone Rosetti che si accinge a inaugurare una nuova attività proprio a Cervia, nei locali dell’ex Pescheria Muschin in piazzetta Pisacane.

Ecco il premiato menu della Ca’ de Be’ di Bertinoro: battilarda di salumi romagnoli con piadina; tortino di stagione con fonduta al fossa; bruschetta con lardo di Mora Romagnola e pecorino; tagliatelle col prosciutto (ricetta n. 69 di Pellegrino Artusi); grigliata con coppa di maiale all’uso della Ca’, padellino del contadino; spezzatino di manzo e zuppa romagnola.

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