rotate-mobile
Commercio

La mora romagnola protagonista del weekend del Mercato di Campagna Amica

Gli appassionati del km0, potranno trovare i veri prodotti della tradizione romagnola e acquistarli direttamente dalle mani di chi li coltiva con il cuore e li raccoglie pensando alle esigenze della propria clientela

Nuovo ingresso al Mercato di Campagna Amica di Forlì, in Viale Bologna 75. L'azienda agricola Ca’ ad Là di Brisighella porterà infatti il genuino risultato dei propri allevamenti con salumi di mora, ciccioli, coppa di testa, porchetta di mora, lardo aromatizzato con spezie appositamente selezionate e ancora carne della prelibata “razza romagnola”, pollo, coniglio, capretto, carni naturali dal gusto ricco e saporito, tratto caratteristico della cucina del nostro territorio. Ogni venerdì e sabato mattina, a partire da questo fine settimana, sarà quindi possibile per i clienti e gli appassionati dei sapori tradizionali, rifornirsi al rinnovato e accogliente banco macelleria e apprezzare la freschezza e genuinità dei prodotti.

"Sin dalle 8 del mattino sarà possibile visitare, soffermarsi, scegliere e acquistare dalle mani di Gionata e Claudia le prelibatezze della loro azienda, le carni buone fatte come una volta, accompagnate da sapienti suggerimenti per la giusta presentazione ad una cucina salutare e senza sprechi - spiegano dal Mercato di Campagna Amica -. Componente comune a  tutti i prodotti presenti al mercato è infatti la condizione di genuinità e di freschezza che consente ai consumatori di acquistare consapevolmente una spesa sana ma che al contempo favorisce una cucina senza spreco: infatti la raccolta al giusto punto di maturazione, il rispetto della stagionalità, le corrette informazioni di conservazione permettono agli acquirenti di conservare frutta e verdura, carne, formaggi e salumi in frigorifero per tutta la settimana senza che ciò provochi alterazioni di gusto o di qualità,  ed anzi permettendo una riduzione dei tempi di vita dedicati alla spesa alimentare nonché dei costi derivanti dal taglio allo spreco di cibo che invece tende a deteriorarsi velocemente".

A pieno regime quindi, nello scenario forlivese, il Mercato dei produttori del circuito di Campagna Amica: tutti i venerdì ed i sabati, dalle 8 alle 14, gli abitanti del circondario, i forlivesi ma anche tutti gli amanti del Local Food e gli appassionati del km0, potranno trovare i veri prodotti della tradizione romagnola e acquistarli direttamente dalle mani di chi li coltiva con il cuore e li raccoglie pensando alle esigenze della propria clientela. Tra gli interessanti prodotti presenti sui banchi sarà possibile per gli appassionati, trovare  varietà antiche tramandate nelle famiglie contadine da generazioni, condividere ricette della tradizione artusiana, scambiare informazioni, tradizioni  ed esperienze direttamente con gli agricoltori, sempre pronti e disponibili a trasmettere la loro quotidiniatà attraverso i sapori dei propri prodotti.

Tutto questo e molto altro ancora: ortofrutta biologica, noci, vini del territorio, confetture e trasformati unici ed originali, olio, formaggi locali freschi e stagionati, latte, yogurt, carne di mora romagnola e non solo, salumi, pane, pasta fresca, piadine e crescioni, torte della tradizione, biscotteria. La gamma dei prodotti si è arricchita, l’abbondanza e la freschezza si notano subito entrando, grazie agli splendidi verdi e rossi dell’ ortofrutta autunnale, il bianco del latte, il giallo uovo dei capelletti romagnoli, il rosso del sangiovese che spicca e la cornice del verde Olio Brisighellese. Per informazioni e per tutte le novità sulle iniziative del Mercato è possibile consultare la pagina Facebook Campagna Amica Forlì-Cesena oppure scrivere a agrimercato.fc.rn@coldiretti.it o contattare via Whatsapp il 3294820597

In Evidenza

Potrebbe interessarti

La mora romagnola protagonista del weekend del Mercato di Campagna Amica

ForlìToday è in caricamento